Цены на газ в Украине могут повыситься с 1 декабря: подробности

Ксения Куземко
    -

ГК «Нафтогаз Украины», которая выполняет функции поставщика «последней надежды», сообщила что льготная цена газа (7,96 гривен за кубометр) для бытовых клиентов будет действовать только до 30 ноября — с 1 декабря цены изменятся. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу компании.

Бытовые потребители природного газа, обслуживаемые поставщиком «последней надежды» (ПОН), должны выбрать и подключиться к рыночному поставщику до 1 декабря 2021 года. Все клиенты ПОН в течение 60 дней должны изменить газовую компанию и заключить договор.

Как отметили в «Нафтогаз Украины», цена на газ не устанавливается для клиентов ПОН. Она рассчитывается ежемесячно по специальной формуле, разработанной в рамках Порядка проведения конкурса по определению поставщика «последней надежды».

Напомним, правительство хочет начать финансировать убыточную «Укрзалізницю» за счет местных бюджетов. В ноябре по инициативе министра сельского хозяйства Лещенко Кабмин внес изменения в «Методику нормативной денежной оценки земельных участков».

Поделиться: