Температура в квартирах 10 градусов: в Днепре на Мандрыковской мерзнут жители (Видео)

Алина Рудич
    -
На Мандрыковской мерзнут жители - новости Днепра

Несмотря на то, что отопительный сезон в Днепре давно стартовал, несколько домов на улице Мандрыковской до сих пор не могут дождаться тепла в своих квартирах. В прошлом году отопление жильцам подключили в середине ноября. В этом же — на календаре уже 20-е числа месяца, а тепла нет, передает «Наше місто» со ссылкой на ДніпроTV.

Местные жители утверждают, что во всем виноват глава ОСМД. Он, в свою очередь, отмечает, что жалобы жильцов лишь задерживают процесс подачи тепла.

«Проблемы из-за того письма, которое мы писали. Из-за нас, из-за инициативной группы, это все оттягивается дальше и все уходит в дальний угол», — рассказывает местная жительница Ангелина.

Действительно ли жалоба на председателя ОСМД может повлиять на процесс подачи тепла в квартиры, объяснили в горсовете.

«Никакие органы государственной власти и исполнительной, кроме правоохранительной, не имеют права вмешиваться в их деятельность. Опять же, жалобы на председателя правления, они не относятся к юрисдикции ни городского совета, ни областной государственной администрации, ни областного совета. Единственный орган, который может решать внутренние или корпоративные споры – это либо в судебном порядке, либо в объединении есть правление», — отметил начальник отдела по работе с проектами управления по вопросам самоорганизации населения Днепровского городского совета Владислав Макарец.

Про словам самого председателя ОСМД, причина задержки подачи тепла — долги.

«На сегодняшний день есть задолженность суммарная по всем трем домам. В общей сложности 78 тысяч гривен. Пока жители не оплатят свои долги и текущие, к сожалению, у ассоциации нет средств купить газ», — рассказал журналистам председатель ассоциации ОСМД Максим Водяха.

Однако в городском совете отмечают, что бездеятельность главы ассоциации ОСМД в данном случае также послужила причиной отсутствия тепла в квартирах жильцов.

На момент выхода материала тепло в дома по улице Мандрыковской все же поступило.

Напомним, ранее мы сообщали, что гостиницу «Парус» вернули в собственность города.

Поделиться: