Под моим руководством мама сбросила 30 кг: блогер из Днепра раскрыла тайны марафонов похудения

Ксения Куземко
    -
Под моим руководством мама сбросила 30 кг: блогер из Днепра раскрыла тайны марафонов похудения

Тема похудения и здорового образа жизни во все времена была и будет актуальной и популярной. Разница только в том, где мы черпаем информацию по данному поводу. Если раньше вырезали «рецепты» модных диет в газетах и покупали супердорогие книги мировых гуру диетологии, то сегодня дальше любимых соцсетей ходить не нужно. Листая Инстаграм, постоянно натыкаешься взглядом на призывы пополнить ряды худеющих от финалисток шоу «Зважені і щасливі», известных фитнес-тренеров, диетологов и пр. Марафоны похудения на любой вкус и кошелек.

Чтобы узнать, как они работают и насколько эффективны, мы записали для вас интервью с инстаграм-блогером из Днепра Аллой Чугуновой. Девушка практикует правильное питание, с помощью которого сама похудела после родов, избавила от 30 лишних кг любимую маму и провела 8 марафонов для подписчиц. Результаты ее подопечных поражают.

Но не похудением единым. Алла поделилась с нашими читателями секретами успешного блогерства и ведения семейного бизнеса, а также подарила рецепт любимого новогоднего блюда, после которого вам не придется записываться к ней на послепраздничный марафон.

— Алла, расскажите, как все начиналось? Почему выбрали для себя такую тематику?

Под моим руководством мама сбросила 30 кг: блогер из Днепра раскрыла тайны марафонов похудения

— Желание делиться с людьми своими мыслями и интересами назревало давно, но я не понимала, как вести блог. Да и времени не было. Мы активно развивали свой бизнес. Активно публиковаться я начала во время беременности, а ПП-тематика появилась уже после родов. Для меня декрет был каторгой в том смысле, что энергия била через край, но оставить малышку и выйти на работу возможности не было. Да и желания тоже. Я не хотела пропускать малейшего момента из жизни Алисы. Вот и начала рассказывать о своём процессе похудения. Ведь после беременности я набрала много лишнего веса. Кроме того, эта тема мне очень близка. Принципам диетологии обучилась, когда работала фитнес-тренером в спортивном клубе.

Проверено на себе и маме

В чем секрет вашей программы? Как она работает?

Алла поделилась с нашими читателями секретами успешного блогерства и ведения семейного бизнеса, а также подарила рецепт любимого новогоднего блюда

— Программу разрабатывала сама. Первый, кто протестировал ее, была моя мама. У неё всегда был лишний вес, также проблемы по-женски, и она не могла похудеть. Под моим руководством за полгода сбросила 30 кг! И это в 50 лет! Я считаю, результат колоссальный. После этого сделала фотографии до/после и начала максимально прокачивать аудиторию, что у меня есть своя личная индивидуальная программа похудения. И так все началось. Я начала развивать блог, вкладывать деньги. Поняла, как работает алгоритм Instargam. Сейчас я могу на этом зарабатывать и помогать людям.

На сегодняшний день Алла Чугунова уже провела 8 марафонов и создала более 1,5 тыс. персональных программ. С ней похудели тысячи человек.

По словам Аллы, марафоны не были её основной целью, так как девушка больше за то, чтоб работать индивидуально с каждым клиентом. Ведь не всегда шаблонная программа подходит каждому.

В блогерстве самое главное – это искренность

В основном блог девушки о повседневной жизни, но с элементами постоянных мотиваций. В работе блогерства самое главное – искренность, иметь цель и полностью отдаваться своей аудитории, считает Алла.

«У нас сейчас множество пустых блогов, которые, вроде бы, имеют какую-то тему, но никакого смысла не несут. У меня основная цель — это мотивировать людей», — делится девушка.

Завтрак – это самый важный прием пищи

По словам Аллы, питание должно быть регулярным. В день следует питаться 3-4 раза в день. И обязательно начинать с завтрака. Ведь именно первый прием пищи запускает все обменные процессы в организме, и это ключевое, что нужно внедрить при переходе на правильное питание.

«Если вы завтракали, но это были какие-то бутерброды, то перейдите на более полезный завтрак. Это может быть творог, блинчики, каша, яйца в любом виде, хлебец, сыр и рыба», — рассказала девушка.

Также при похудении следует убрать все, что содержит сахар. Далее отказаться от чипсов, сухариков, майонезов, кетчупов, газированных напитков, хлебобулочных изделий и от того, что содержит в себе огромное количество консервантов, транс-жиров.

Вредные, но такие вкусные сладости Алла предлагает заменить на сухофрукты и продукты, которые не содержат сахара. Чтобы подписчикам было легче их найти, создала собственный интернет-магазин. Всю продукцию апробирует на себе, а потом уже рекомендует людям.

Но и это не все направления деятельности активной девушки. Вместе с мужем они держат суши-бар на ж/м Покровский, который за 4 года стал едва ли не самым популярным на этом массиве и соседним с ним Красном Камне и Парусе.

Суши на остановке

На открытие суши-бара Аллу подтолкнул муж. Пара долгое время планировала начать свой бизнес.

«Мы все время мечтали о чем-то своём, и вообще представлений не имели, что это. И он говорит: «Мне так нравятся суши, давай, может, что-нибудь замутим». Летом мы сыграли свадьбу, какая-то часть подаренных денег у нас осталась. Это было очень маленькая сумма, в районе 10 тыс. грн. И мы решили попробовать открыть свой суши-бар. Помещение нашли на ж/м Покровский на остановке», — рассказывает девушка.

Долгое время супруги работали сами. И в какой-то момент им захотелось расширить свой бизнес.  

«Мы решили открыть точку в центре города — это был ТЦ «Кубометр». Мы вложили огромную сумму в открытие. Там все было серьезно: новое оборудование, наемные сотрудники. И через 4 месяца, мы даже не успели себя окупить, узнали, что ТЦ «Кубометр» сносят. У нас аренда, страховка на год, новая техника, штат людей, я с огромным пузом. Это был настоящий провал! Было очень обидно, сложно», — рассказала Алла.

Муж занимается финансами

Девушка признается, семейный бизнес – это сложно.

Под моим руководством мама сбросила 30 кг: блогер из Днепра раскрыла тайны марафонов похудения

— Мы очень разные, но вместе у нас баланс. Я вся взрывная, энергичная, инициативная. А муж, наоборот, такой взвешенный, спокойный, мудрый. Занимается всеми учетами и финансами. Я даже туда не лезу.

Мотивация во мне

Девушка говорит, что главным источником мотивации и вдохновения является её семья.

«У меня очень крутая семья. Она приносит мотивацию. У меня любимый мужчина и прекрасный ребенок, который каждый день заряжает меня. Моя работа приносит мне удовольствие. Каждое моё дело даёт мне заряд, и вот отсюда рождается мотивация», — с улыбкой рассказывает Алла.

Алла поделилась с нашими читателями секретами успешного блогерства и ведения семейного бизнеса, а также подарила рецепт любимого новогоднего блюда

Рецепт ПП оливье на Новый год

Салат оливье – является неотъемлемым яством новогоднего стола и любого праздника. Но, кроме того, что этот салат невероятно вкусный, он еще и очень калорийный. С читателями сайта «Наше місто» девушка поделилась ПП рецептом новогоднего оливье.

Ингредиенты:

куриное филе – 300 г; картофель – 4 шт.; морковь – 2 шт.; яйцо – 8 шт.; горошек свежемороженый – 250 г; огурец свежий – 2 шт.; огурец маринованный – 2 шт; сметана; зубчик чеснока.

Способ приготовления

Отварите куриное филе, картофель, морковь и яйца. Зеленый горошек разморозьте. Все порежьте одинаковыми кубиками. Заправь салат сметаной, и выдавите зубчик чеснока. Тщательно вымешайте оливье. Салат готов. Приятного аппетита!

Фото Сергея Бараненко

Ранее мы писали, 29-летний Азамат Рахматуллаев, барбер из Днепра, попал в Книгу рекордов Украины. За 24 часа ему удалось обслужить 91 клиента и оказать 115 услуг беспрерывно. Достижение официально зафиксировал Национальный реестр рекордов.

Поделиться: