Нашими набережными будет гордиться вся страна: Геннадий Корбан обратился к днепрянам

Редакция "Наше мiсто"
    -
Нашими набережными будет гордиться вся страна: Геннадий Корбан обратился к днепрянам

На своей странице в фейсбук глава Общественного совета при горсовете Днепра Геннадий Корбан разъяснил ситуацию относительно прибрежных зелёных зон, передает корреспондент «Наше місто».

Так, уже 6 лет городская власть, мэр и глава Общественного совета при горсовете Днепра ведут ожесточенную борьбу за набережные зоны и не только в районе ж/м Победа.

Геннадий Корбан отметил, в генплан города набережные отнесены к зелёным зонам, и не подлежат жилой застройке. Кроме отдельных территорий, на которые существует детальный план.

Кроме этого, согласно концепции городских властей все набережные будут благоустраиваться, а в отдельных благоустроенных местах могут располагаться уютные ресторанчики, объекты спортивного и рекреационного назначения. С обязательным обеспечением свободного доступа к реке.

Также глава Общественного совета при горсовете Днепра Геннадий Корбан, обратился к горожанам и призвал не поддаваться призывам группы проплаченных мошенников.

«И поверьте, если эти люди действительно хотят помочь в столь благородном деле, то я могу перечислить целый ряд незаконно построенных объектов, от «пилота» до шалманов которые тянутся до нового моста и дальше. Вот где нужна помощь нормальных активных горожан. Как видите, банда мошенников не собирает людей против незаконных построек, ведь там им просто хорошо платят», — написал он на своей странице в фейсбук.

Напомним, в Днепропетровской области в городе Никополь идет активное строительство первого спорткомплекса с бассейном. Здание появится рядом с центральным городским парком. Работы ведутся и снаружи, и внутри. По словам подрядчиков, объект готов почти 90%.

Поделиться: