Что делать, если пропал ребенок в Днепре

Юлианна Каракаш
    -
Что делать, если пропал ребенок - новости Днепра

В Днепре с начала года в полицию поступило почти 700 заявлений родителей о пропаже ребенка. Чаще всего это происходит с детьми после 10 лет из-за конфликта с родителями. К счастью, почти всех ребят находят живыми и невредимыми. Однако для этого родители должны вовремя сообщать о пропаже ребенка в правоохранительные органы.

Как говорит активист волонтерской группы «Поиск пропавших детей» Екатерина Головачева, пора разрушить стереотип о возможности подать заявление только через 3 суток. О пропаже ребенка нужно сообщать сразу. Как дальше действовать в подобной ситуации, читайте в материале «Наше Місто».

Что делать, если пропал ребенок:

  1. Позвонит на линию «102» и оставаться дома — ждать следственно-оперативную группу. Если заявление составляете непосредственно в отделении полиции, его примут на месте. Но в этот момент дома обязательно должен оставаться кто-то из родителей или родственников.
  2. Предоставить всю информацию, которая может помочь в поисках ребенка — рассказать с кем общается, предоставить контакты друзей, какие социальные сети использует ребенок, как подписан в мессенджерах, любимые места для отдыха и прогулок.

Об этом рассказал старший инспектор сектора ювенальной превенции отдела превенции Днепровского районного управления полиции ГУНП в Днепропетровской области Роман Савастьянов.

Параллельно родители также могут обратиться в волонтерскую организацию «Поиск пропавших детей». Хотя, чаще всего, полиция с ними связывается сама. Волонтеры готовят публикации и распространяют их по группам в социальных сетях. Если есть такая необходимость, собирают и координируют поисковые отряды, сотрудничая с правоохранительными органами.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре разгорелся скандал из-за школьников-тружеников (Фото)

Поделиться: