Политический хамелеон или протеже криминалитета: экс-глава «Голоса» в Днепре снова сменил партию

Людмила Сергиенко
    -
Экс-глава «Голоса» в Днепре снова сменил партию - новости Днепра

Виталий Жеганский – экс-глава партийной ячейки «Голоса» в Днепре снова меняет партию. В СМИ информация об этом появилась еще 12 октября. Спустя пару дней информацию о том, что теперь он будет представлять партию «Удар» обнародовал сам Жеганский, передает «Наше місто» со ссылкой на 49000.com.ua.

Связь с криминалом

Если пристально посмотреть на круг общения Жеганского, не безосновательно возникает подозрение о его тесной связи с днепровским бизнесменом Александром Петровским, более известным, как «криминальный авторитет» Нарик.

Жеганский давно и весьма тесно общается с экс-главой Днепропетровского облсовета от Блока Петра Порошенко — Глебом Прыгуновым. Еще один хороший знакомый Жеганского Андрей Павелко — бывший народный депутат от партии все того же Петра Алексеевича. Ранее все они принадлежали к «Фронту перемен», — партии, от которой в 2010 Павелко шел на выборы мэра тогда еще Днепропетровска, а Жеганский – в депутаты.

Глеб Прыгунов никогда не стеснялся своего знакомства и общения с Петровским. Неоднократно он даже выставлял совместные фото в социальных сетях. С Павелко ситуация еще интереснее. С «авторитетным меценатом» их связали более крепкие узы, чем дружба. В 2017 году Павелко сосватал своего сына Никиту за дочь Петровского Богдану.

Все это выглядит так, что Жеганский вовсе не самостоятельная фигура в политике. Вероятно, он может выступать кем-то вроде «нужного» человека и связующего звена. Его задача — «зайти» в политику и молча выполнять поставленные задачи, не забывая при этом принимать «нужные» решения.

Политический хамелеон

За время своей политической карьеры Виталий Жеганский успел сменить несколько партий. Более того, данные политсилы вообще идеологически противоречили друг другу.

В 2010-м Жеганский избрался депутатом Днепропетровского райсовета от партии «Фронт перемен». В ней он состоял с 2009-го по 2012-й. На выборах депутатов горсовета Днепра в 2015 баллотировался от партии БПП, но пролетел. На парламентских выборах 2019 года Жеганский стал председателем партийной ячейки «Голоса» в Днепре. Он баллотировался по 40-му округу и… снова неудача. Что примечательно, в ходе внутрипартийного разбирательства, Киевское руководство узнало о связях Нарика с Жеганским и того под шумок сняли с должности председателя.

Спустя 2 года хамелеон Жеганский снова меняет партию. На этот раз он выбрал партийные флаги мэра Киева «Удар».

Стоит ли говорить о том, что подобные «народные избранники» вовсе не волнуются о тех, кто их выбирал. В попытках хоть как-то пролезть во власть они готовы на все – менять партии, лозунги, флаги, лишь бы, как говорят «заскочить в один вагон с победителями».

Поделиться: