Что известно об общественных слушаниях по спортбазе для людей с инвалидностью на ж/м Победа

Алиса Литвинова
    -
Спортбаза для людей с инвалидностью на Победе - новости Днепра

Сейчас Днепр находится в красной карантинной зоне. Из-за этого Национальный комитет спорта инвалидов Украины не может провести в нашем городе общественные слушания, которые нужны для продолжения строительства спортивного комплекса для людей с инвалидностью. Напомним, он должен был находиться на жилом массиве Победа, рядом с бывшим кинотеатром «Салют». Однако работы остановили еще 20 октября по решению депутатов Днепровского городского совета, передает корреспондент «Наше Місто».

Общественные слушания необходимо провести для того, чтобы решить, должен ли этот комплекс находиться в пределах зеленой зоны. Сейчас Национальному комитету остается лишь ждать, пока в Днепре снизится уровень заболеваемости. Как объяснил секретарь Днепровского городского совета Александр Санжара, до этого момента конкретная дата по решению городского совета будет убрана, а общественные слушания обязательно проведут позже.

По словам секретаря, пока что застройщик рассматривает другие варианты для строительства комплекса. Причиной этому послужило возмущение жителей ж/м Победа.

Кроме того, Александр Санжара обрадовал горожан приятной новостью. Для жителей снова полностью открыт доступ к зеленой зоне на ж/м Победа-3 — забор возле церкви убрали.

Поделиться: