Полиция, спасатели и толпа на улице: что происходит на ж/д вокзале Днепра

Валерия Доброта
    -
Заминировали ж/д вокзал - новости Днепра

Сегодняшний вечер не задался для днепрян и иногородних, которые решили отправиться в путешествие с железнодорожного вокзала Днепра либо просто добираются после работы электричками. В 17.26 в Службу спасения поступило сообщение о заминировании, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Традиционно в подобных случаях на место события выезжают пожарные, медики и полиция. Все службы дежурят, пока взрывотехники не обследуют территорию.

Заминировали ж/д вокзал - новости Днепра

К сожалению, подобные случаи в Днепре не редки в последнее время. Впрочем, как и в других областных центрах Украины. Как правило, звонят либо взрослые в состоянии алкогольного опьянения, либо дети, которые так развлекаются. Даже не смотря на криминальную ответственность, которую совсем недавно ужесточили. За ложное сообщение о минировании критически важных объектов инфраструктуры или зданий госорганов власти, или учреждений здравоохранения, образования, или если оно повлекло тяжкие последствия или совершено повторно – наказание на срок от 6 до 8 лет тюрьмы.

Фото иллюстрационные.

Поделиться: