Комаровский назвал опасное мясо: увеличивает риск заболеть раком

Алиса Литвинова
    -
Комаровский назвал опасное мясо - новости Днепра

В 21 веке активно придвигаются идеи вегетарианства и веганства. В противовес этому существует вторая сторона — здоровый рацион без мяса невозможен. Известный врач Евгений Комаровский выразил свое мнение по этому поводу и рассказал, какое мясо считается самым опасным.

Польза мяса

Мясо считается основным источником белка в рационе человека. Как говорит Евгений Комаровский, ценен не только белок, но и железо, цинк, витамин В12. Именно та форма железа, которая находится в мясе, усваивается организмом человека идеально. Но рекомендованные цифры о дневной норме мяса для взрослого человека удивляют — всего 70 грамм.

Опасное мясо

Небольшая граммовка дневной нормы красного мяса объясняется тем, что его избыток грозит увеличением риска развития онкологического заболевания. Главная опасность в нем — жир.

Как говорит врач, жир в красном мясе плохо влияет на уровень холестерина, артериальное давление, состояние сердечно-сосудистой системы. Евгений Комаровский рекомендует выбирать тот продукт, в котором его как можно меньше.

Рекомендации

Доктор рекомендует ввести в рацион больше мяса птицы без шкурок и жира. При этом полезные жиры находятся в рыбе, растительном масле.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский пообещал выплатить по 1000 грн каждому гражданину страны, который сделает 2 прививки от коронавируса

Поделиться: