Карантин на Новый год и запрет посещения продуктовых: главный санврач о вероятных ограничениях

Алина Рудич
    -
Карантин на Новый год - новости Днепра

По состоянию на 17 ноября в Украине 17 областей продолжают находиться в условиях красной зоны эпидемиологической опасности. В последние дни можно наблюдать стабилизацию ситуации с количеством выявленных случаев коронавируса, числом госпитализаций и выздоровлений. По словам главного санитарного врача Украины Игоря Кузина, этому способствовали, в том числе, и введенные ограничения. Как украинцы будут отмечать Новый год в условиях карантина и закроют ли для невакцинированных жителей страны продуктовые магазины, он рассказал изданию «Сегодня», передает «Наше місто«.

Вопрос введения локдауна на национальном уровне пока не рассматривается. Вместе с тем, Игорь Кузин подчеркнул, что ограничения и штрафы, введенные за нарушения карантинных норм в Украине, значительно мягче и меньше, чем во всей Европе.

Работу продуктовых магазинов для невакцинированных украинцев ограничивать не будут. Точки продажи продуктов питания, как и аптеки, будут доступны для всех — даже в условиях красной зоны карантина.

Еще один вопрос, который волнует жителей Украины — празднование Нового года и работа зимних курортов. Полностью закрывать их для туристов не собираются. Однако, заведения, расположенные на территориях популярных мест для отдыха, смогут работать при условии 100% вакцинации персонала и отдыхающих.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре ужесточили карантин и вернули спецчасы для льготников.

Читайте также: Спецчасы для льготников в Днепре: как будут ездить школьники.

Поделиться: