Частные перевозчики в Киеве в шоке от «20 грн Кличко» и тоже повышают цену проезда

Валерия Доброта
    -
Частные перевозчики в Киеве в шоке от «20 грн Кличко» и тоже повышают цену проезда

Напомним, ранее мы писали, что мэр Киева Виталий Кличко анонсировал повышение стоимости проезда в коммунальном транспорте до 20 грн уже с 1 января 2022 года. Такую меру он назвал вынужденной, как будто жителям столицы от его оправданий стало легче. Следом за градоначальником о повышении стоимости проезда заявили и частные перевозчики. Глава Всеукраинского объединения пассажирских перевозчиков Игорь Житинский заявил, что они в шоке от инициативы Кличко. Ведь ранее всегда первыми повышали стоимость проезда в частных маршрутках, но никак не в коммунальном электротранспорте и автобусах. Но раз такое дело, то и частники пасти задних не собираются, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Сегодня.

Игорь Житинский не скрывает, что считает ситуацию абсурдной.

Частные перевозчики в Киеве в шоке от «20 грн Кличко» и тоже повышают цену проезда

Он добавил, что стоимость проезда в частных маршрутках будет обсуждать после того, как власть Киева примет официальное решение. Возможно, тариф будет ниже, чем в коммунальном транспорте.

Сейчас повышение стоимости проезда – тема №1 в Киеве. Горожане возмущены действиями Кличко, чего совершенно не скрывают. Что интересно, мэру столицы, похоже, все равно, что думают люди. Ведь советоваться с ними он не собирается, как, например, было в Днепре, когда стоял вопрос о повышении проезда в маршрутках до 10 грн и в электротранспорте до 8 грн. Напомним, что решение о подорожании стоимости проезда инициировали автотранспортные предприятия в начале весны этого года. В мае были проведены общественные слушания по данному вопросу. И только 20 июня было опубликовано решение о новой стоимости билетов. Аналогичная ситуация была и с коммунальным электротранспортом.

Поделиться: