45 га лесов вместо 30: корпорация «АТБ» сделала подарок четырем областям страны

Редакция "Наше мiсто"
    -
Корпорация «АТБ» высадила 4 га леса - новости Днепра

Корпорация «АТБ» ранее анонсировала проект по высадке 30 га лесов к тридцатому юбилею независимости Украины. Планировалось, что в рамках своих социальных и экологических проектов компания подарит четырем областям 30 га лесов. Однако, как социально-ответственный бизнес, корпорация «АТБ» не только воплотила в жизнь обещанное, но и перевыполнила план. Суммарно было высажено 45 га лесов. К тому же, проект будет продолжаться. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на пост генерального директора корпорации «АТБ» Бориса Маркова.

В рамках реализации данного проекта Благотворительным фондом «АТБ» было закуплено 180 тысяч саженцев и сеянцев различных деревьев. На протяжении ноября в 4 областях Украины созданы новые участки лесных насаждений.

Запорожская, Николаевская и подконтрольная Украине часть Луганской области получили по 5 га лесов каждая. Там высадили свыше 33 тысяч, 24 тысяч и без малого 23 тысячи саженцев молодых деревьев соответственно. А в шести районах Ивано-Франковской области уже приживаются свыше 98 тысяч молодых деревьев на 30 га лесных угодий.

«За последние три десятилетия человечество уничтожило около 420 млн гектаров леса. Это в семь раз больше, чем вся площадь Украины (60 млн 400 тыс. гектаров).

В целом, за последние 20 лет потери леса только в украинских Карпатах составляют около 170 тысяч гектаров, а всего по стране – больше миллиона!

Забота об окружающей среде и экологии сегодня не только относятся к целям устойчивого развития любого бизнеса. Это еще и долгосрочная инвестиция в наших детей и внуков. В развитие и процветание нашей страны

В следующем году мы планируем продолжить этот масштабный проект.

Охватить все регионы Украины!

Присоединяйтесь!» — написал генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков.

Экопроект корпорации «АТБ» и ее благотворительного фонда реализован в сотруднчиестве с областными государственными лесными хозяйствами и Государственным агентством лесных ресурсов. И уже в следующем году корпорация «АТБ» планирует реализовать очередную волну масштабного проекта по высадке лесов, которая охватит все регионы Украины.

Поделиться: