Заготавливаете продукты впрок? Задумайтесь о морозильном ларе

Нарина Вардгесовна
    -
морозильный ларь

Осень — пора заготовок. Садоводы и огородники собирают урожай с приусадебных участков, пик сезона переживают и грибники. И самое время подумать о том, как же хранить все это богатство максимально долгий срок. Самый простой вариант — купить морозильный ларь, который позволит замораживать продукты, сохраняя их вкусовые качества.

Что это и зачем нужен

Морозильный ларь — электроприбор, предназначенный для хранения замороженных продуктов. Выполняется в виде ящика с верхней крышкой. Строго говоря, это устройство выпускают не только для грибников и владельцев приусадебных участков. Им пользуются охотники и рыболовы, большие семьи, а также любители запасаться впрок.

Лари редко выпускаются объемом менее 100 литров. Большинство моделей, представленных на рынке, рассчитаны на 200–400 л. Не редкость варианты объемом более 500 литров.

Поэтому на небольшой кухне очень полезной будет возможность работы ларя в неотапливаемом помещении. Его можно будет установить в подвале, в сарае, на закрытой веранде. Такая возможность предусмотрена конструкцией далеко не в каждой модели, поэтому этот момент стоит уточнить перед покупкой.

Как выбрать ларь

При выборе морозильного ларя стоит обратить внимание на следующие полезные в использовании конструктивные особенности.

  • Освещение. Подсветка имеется не в каждой модели, а в ряде случаев без нее обойтись трудно.
  • Режим «суперзаморозки», который позволяет загрузить в камеру большое количество продуктов сразу без повышения температуры внутри ларя.
  • Электронное управление и дисплей, с помощью которого можно отслеживать температуру, использовать дополнительные функции.
  • Защитные функции — звуковой сигнал или световая индикация, сообщающие о незакрытой двери, блокировка управления или доступа к содержимому ларя на случай, если в семье есть маленькие дети.

Морозильные лари отличаются надежной конструкцией. Купив такое устройство, можно рассчитывать, что оно долгие годы будет вашим ценным помощником в заготовке полезных и вкусных продуктов.

Поделиться: