В Днепре в 2022 году откроют колумбарии с услугами аренды ячеек для праха

Валерия Доброта
    -
В 2022 году откроют колумбарии - новости Днепра

Городская власть анонсировала появление колумбариев – специальных мест для захоронения урн с прахом усопших – на двух кладбищах – Краснопольском и Сурско-Литовском. Там днепряне смогут арендовать ячейку для хранения праха. Об этом заявил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, сообщает «Наше Місто».

В 2022 году откроют колумбарии - новости Днепра

«В Днепре мы еще не рассматривали всею нюансы процесса, расскажу, как это происходит в Америке. Там аренда ячейки осуществляется сроком на 25-50 лет. Далее, если человек не оплачивает место, то ему приходит соответствующее письмо с просьбой погасить долг. Если родственники год не реагируют, то прах изымается из ячейки и хранится на территории кладбища. Далее, если урну никто не забирает, то прах из нее будет ссыпаться в общую большую емкость», — рассказал заммэра.

Михаил Лысенко также добавил, что на сегодняшний день днепряне отвозят тела усопших родственников в крематорий в Одессу. Харьковский крематорий не принимает покойников из-за большого количества умерших из-за коронавируса в границах города и области. В Днепре со дня на день ждут принятия нового Закона о похоронном деле в Украине, после чего уже окончательно будет решен вопрос со строительством крематория в областном центре.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре через 3 года не будет мест на кладбищах.

Поделиться: