Штыри, мусор и бетонные плиты: в Днепре на Гагарина дети гуляют на опасной площадке (Фото, видео)

Ксения Куземко
    -
Детская площадка на улице Гагарина – одно из любимых мест детей микрорайона

Детская площадка на улице Гагарина – одно из любимых мест детей микрорайона. На первый взгляд – хорошее и новое оборудование. Стоит только присмотреться – мусор, бетонные плиты, строительный целлофан. Довершают все опасные металлические штыри. Кто оставил такие условия детям и завершат ли строительство детской площадки с началом холодов? Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Днепр ТВ.

Опасная детская площадка на Гагарина, 149. Ее состояние крайне обеспокоены жители микрорайона. Говорят, строительство участка так и не завершили.

«Делается уже больше месяца эта площадка. Сначала взялись хорошо делать. Вроде бы быстро, а потом все медленнее, медленнее, медленнее. Детвора здесь собирается часто. Гуляют постоянно. Вот и притащили маты», — рассказывает местный житель.

Камни, плиты, целлофан и мусор. Завершают неприятную картину – опасные штыри. Чтобы добавить удобства, соседские детишки притащили матрасы. Они и заменяют им обещанное резиновое покрытие.

Кто отвечает за безопасность?

За участок отвечает предприятие «Нью-Лайн». Под их «крылом» много площадок в Днепре. Коммерческий директор компании Ольга Килева говорит: строительство приостановили, так как должен был застыть свежий бетон. Ограничительная лента, оставленная строителями, не стала помехой для вандалов.

Детская площадка на улице Гагарина – одно из любимых мест детей микрорайона

«Сейчас период того, чтобы выстоял бетон, и потом продолжатся работы. Но, естественно, наши люди срывают, как обычно, сигнальные ленты. Они оборвали все таблички, где мы пишем и сообщаем, что ведутся монтажные работы», — рассказала коммерческий директор предприятия «Нью-Лайн» Ольга Килева.

В настоящее время предприятие планирует демонтаж опор на Гагарина. Продолжать ремонт будут за свой счет с понедельника. На полное обновление уйдет около трех недель.

Детская площадка на улице Гагарина – одно из любимых мест детей микрорайона

Фото из соцсетей.

Напомним, в Днепре вдоль Аграрного университета срубили деревья. Местные жители выразили обеспокоенность по этому поводу в социальных сетях.

Поделиться: