Почему настоящую «Черную Пятницу» невозможно провести в Украине

Алиса Литвинова
    -
«Черная Пятница» невозможна в Украине - новости Днепра

«Черная Пятница» — главное событие ноября. Настоящие шопоголики копят средства весь год и отрываются в этот день по полной. Изначально это были масштабные распродажи в последнюю пятницу ноября. Скидки на товары доходили почти до 100%. Этот маркетинговый ход был придуман в США, но со скоростью света распространился по миру. В итоге день скидок плавно перерос в целую неделю. Наша страна также подхватила традицию тотальной распродажи. Однако «Черная Пятница» по-украински заметно отличается — скидки менее масштабные, чем в Европе или США. В чем причина и каковы реальные цифры экономии, читайте в материале «Наше Місто».

Реальные цифры

Украинцы не раз уличали различные онлайн и оффлайн магазины в мнимой скидке на «Черную Пятницу» — цифры не меняются, но ценник говорит об обратном. Однако эксперты считают, что реальная скидка, которую могут приложить продавцы жителям нашей страны, не может быть вше 15%-30%. Все дело в изначальной стоимости товаров.

Почему в Украине невозможно провести настоящую «Черную Пятницу»

Как говорит директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, существует 2 фактора.

Первый — что заложено в цену. В Украине, в отличии от европейских стран и Америки, это не только производство, но логистика, разные административные сопутствующие вещи, высокие официальные налоги.

К примеру, 100% — это цифра на ценнике. 80% из них — стоимость товара от производителя, еще 5% — итоговые расходы торговой сети и оставшиеся 15% — наценка. В таком случае покупателю, при всем желании, могут сделать максимально скидку в 15%, иначе продавцу придется уйти в минус.

Второй — скидка от производителя. Для украинских продавцов иностранные представители их практически не предоставляют.

Поэтому подходите к покупкам разумно, даже если ценник сигнализирует о скидке.

Ранее мы писали, почему некоторые люди не болеют коронавирусом: ответ ученых

Поделиться: