По анализам сделали из ребенка живого трупа: в Днепре медлабораторию обвинили в халатности

Валерия Доброта
    -
Медлабораторию обвинили в халатности - новости Днепра

Днепрянке Юлии Плиско пришлось на собственном горьком опыте проверить утверждение, что нельзя доверять результатам анализов, сделанным только в одной лаборатории. В одной из частных медлабораторий сыну Юлии приписали крайне низкий показательно гемоглобина — 67 г/л при норме не менее 110 г/л. За несколько часов, пока семья ждала повторного анализа в лаборатории Днепропетровской областной детской больницы, перед глазами пронеслась вся жизнь. К счастью, в областной детской подтвердили, что в частной лаборатории ошиблись с подсчетами. Теперь Юлия требует, чтобы в лаборатории провели расследование и наказали виновных, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на публикацию женщины в Фейсбук.

Медлабораторию обвинили в халатности - новости Днепра
Медлабораторию обвинили в халатности - новости Днепра

«Мне скинули результаты на Вайбер и порекомендовали обратиться к врачу. Как оказалось, у нас гемоглобин 67 при норме свыше 110, но ребёнок чувствует себя ну очень хорошо. Нам перезвонила врач, начала спрашивать, как ребенок, задавала много вопросов и сказала срочно бросать все и везти ребенка на Космическую. Так как с такими результатами неизвестно, как он остался жив! Увидев наши результаты, нас сразу забрли на повторную сдачу крови. 10 минут были вечностью! Вышла врач и сказала, что гемоглобин у нас 127, что все хорошо! Как сказал врач на Космичной, увидев наши анализы: «Вы что, мне привезли живого трупа? Как вы думаете, как это слышать матери?!», — рассказала Юлия.

После всего пережитого женщина не стала пускать этот вопрос на самотек. Она обратилась с жалобой в лабораторию, где ей вернули 170 грн за неверный анализ. При этом попросили написать расписку, что она не имеет претензий. Юлия ответила, что претензии у нее есть. И очень много. Она потребовала от лаборатории провести расследование, чтобы выяснить, почему они так халатно относятся ко своим обязанностям. Но, по словам Юлии, теперь представители лаборатории вообще перестали отвечать на ее звонки.  

Поделиться: