Портит весь вид: почему в Днепре не сносят уродливую конструкцию напротив Фестивального причала (Фото)

Алина Рудич
    -
Конструкция напротив Фестивального причала - новости Днепра

Проезжая или прогуливаясь по Сичеславской набережной, напротив Фестивального причала, можно заметить непонятную конструкцию. Многие жители задаются вопросом, что это за «скелет», почему он так долго здесь находится и что планируют делать на его месте. Рядом с современными постройками вдоль набережной, конструкция выбивается из общей картинки. Как оказалось, вокруг этой территории продолжаются суды, передает «Наше місто» со ссылкой на DniproTV.

По информации из открытых источников, в 2004-м, тогда еще Днепропетровский горсовет, заключил с ООО «Вентер» договор аренды на земельный участок. Здесь планировали построить жилой комплекс, однако строительство так и не началось. Вместо этого, участок несколько раз передавался разным владельцам. В результате подобных юридических «кульбитов» много лет назад сооружение удалось узаконить, как недвижимость.

В настоящее время продолжаются суды по возвращению земельного участка под конструкцией обратно в городскую собственность. «Винтер», которому горсовет в свое время предоставил землю в аренду, продолжает затягивать суды. Одновременно ведутся 7 дел относительно «скелета», возраст которого уже несколько десятков лет.

Чтобы восстановить участок и привести его в надлежащий вид, необходимо сначала вернуть территорию в коммунальную собственность. Следующее заседание по данному объекту состоится в декабре.

Напомним, ранее мы сообщали, как продвигается строительство метро в Днепре.

Поделиться: