Выгнал больную бабушку или действовал по закону: подробности скандала в 124-й маршрутке Днепра

Валерия Доброта
    -
Выгнал больную бабушку или действовал по закону: подробности скандала в 124-й маршрутке Днепра

Ни дня не проходит, чтобы пассажиры не пожаловались на того или иного водителя общественного транспорта. Причем есть такие люди, которые стабильно жалуются каждый день. То им грубят, то они становятся свидетелями скандалов. Очередной инцидент произошел 9 ноября во время движение «Эталона» 124-го маршрута по Слобожанскому проспекту, сообщает «Наше Місто».

Днепрянин Василий сообщил в чате департамента транспорта и транспортной инфраструктуры в телеграмм о том, что водитель автобуса АЕ 8593 ОМ в грубой форме потребовал от хромой бабушки предъявить удостоверение, которое дает ей право пользоваться льготами.

«Водитель приказал бабушке выйти и перейти на переднюю дверь, чтобы показать удостоверение ему лично. После того, как бабушка с помощью других пассажиров вышла, он закрыл задние двери, а перед носом бабушки и переднюю дверь, и стал рассказывать пассажирам, что для льготников нет сидячих мест. Один из пассажиров попросил открыть дверь и подтвердил, что заплатит за бабушку. Несмотря на это, водитель дверь не открыл и поехал дальше», — пожаловался Василий.

Выгнал больную бабушку или действовал по закону: подробности скандала в 124-й маршрутке Днепра

За комментариями мы обратились в департамент транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета. Там нам передали ответ перевозчика ООО «С.М.І.Т».

По словам водителя, бабушка и правда зашла в салон через заднюю дверь, но ни хромой, ни больной она ему не показалась.

«Попросил предъявить удостоверение, как и положено по закону. Женщина едва не нагрубила в ответ, но из маршрутки вышла. Через переднюю дверь она заходить не захотела, потому что там другая пассажирка разместила свою кравчучку. Никто ей в льготном проезде не отказывал. У меня ежедневно полный салон льготников. Одной меньше или одной больше – какая разница», — рассказал водитель.

Мы выводы в этой истории делать не будем. Просто напомним тем, кто имеет право на льготный проезд, что, кроме права, у вас есть и обязанности. Водитель имеет право попросить пассажира показать ему удостоверение. Всем хорошего пути!

Поделиться: