От криков леденела кровь: в Днепре на год затянули суд над водителем фуры, покалечившим мальчика

Валерия Доброта
    -
На Поля фура переехала мальчика, затягивают суд - новости Днепра

В сентябре 2020 года на пересечении пр. Поля и ул. Титова водитель грузового автомобиля Renault на пешеходном переходе переехал ноги 9-летнему мальчику. После ужасного ДТП прошло больше года, но виновный так и не понес наказание. Судебные заседания переносятся, прокуроры меняются один за другим, не разобравшись в деталях дела. В то же время, несчастный мальчик страдает от дикой боли и нуждается в дорогостоящих операциях, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Днепр оперативный.

На Поля фура переехала мальчика, затягивают суд - новости Днепра

Как все произошло

Карина Калеуш забрала 9-летнего сына со школы и вместе с ним и другими пешеходами переходила дорогу на зеленый цвет светофора по переходу. Внезапно увидела, что по дороге движется автомобиль, но среагировать не успела, ее отбросило в сторону. А фура наехала мальчику на ноги. Бедняга кричал так, что леденела кровь. На месте ДТП была медсестра, которая оказала ему первую помощь. Ребенка госпитализировали в бессознательном состоянии от болевого шока.

Почему «тормозит» правосудие

В больнице к шокированной случившимся матери подходил следователь, но потом он исчез, и заявление родители подавали сами. За рулем фуры находился Геннадий Черногор, который работает на фирму «Голд-Транс» (Чернигов). Его руководитель, некто Шумейко, предлагал моральную компенсацию в размере 20 тыс. грн. если семья Калеуш заберет заявление. Они не согласились.

По словам родителей, сложности в судах возникают из-за того, что при расследовании в дело не внести путевой лист. И теперь трудно доказать, что Геннадий Черногор в тот день был за рулем. Что интересно, машину тоже выпустили из-под ареста.

Уже прошло 10 заседаний, из них водитель фуры присутствовал лишь на нескольких, и то онлайн. Говорит, что у него были важные причины. Если судебные тяжбы продляться три года и ничем не закончатся, он выйдет сухим из воды.

На Поля фура переехала мальчика, затягивают суд - новости Днепра
На Поля фура переехала мальчика, затягивают суд - новости Днепра

Как себя чувствует пострадавший мальчик

После ДТП он 5 дней провел в реанимации. Его прооперировали, и из травматологии перевели в другое отделение, где проводили пересадку кожи. В течение двух месяцев ребенок не мог передвигаться самостоятельно. Со временем появились проблемы со спиной из-за операций и боли при ходьбе. Спустя год пятка по-прежнему кровоточит, на ней врачи проведут еще три операции по пересадке кожи и восстановлению. В страховую компанию послали чеки на сумму 30 000 гривен, потраченные только на лекарства из аптеки. По итогам проверок страховой, семье выплатили лишь 12 тысяч гривен.

На Поля фура переехала мальчика, затягивают суд - новости Днепра

Уже 15 ноября в Кировском суде будет очередную заседание по иску семьи Калеуш. Очень надеемся, что дело все-таки сдвинется с мертвой точки.

Поделиться: