Хотел работу — получил долг: как в Днепре мошенники разводят желающих трудоустроиться

Алиса Литвинова
    -
Как мошенники разводят желающих трудоустроиться - новости Днепра

Поиск работы никогда не считался простым занятием. Но в современных реалиях он усложняется еще и мошенниками, которые всеми силами пытаются обмануть доверчивых граждан. В итоге вместо работы можно получить долг. Так, под вакансией «помощник руководителя» скрывается «крючок сетевого маркетинга». На такое собеседование попала и днепрянка Марина, передает корреспондент «Наше Місто».

Девушке позвонили с неизвестного номера и предложили вакансию помощника руководителя в офисе. О графике, обязанностях и заработной плате пообещали рассказать на собеседовании. Марину сразу удивило то, что девушка назвала ее по имени — работу она в этот момент искала, но резюме ни на одну из похожих вакансий не отправляла.

На собеседовании подробностей было мало. Девушке объяснили, что нужны сотрудники для работы на телефоне, а остальное она сможет узнать на 3-дневном обучении. По приходу домой Марина решила пробить номер в сети и обнаружила тысячи отзывов. Все пользователи говорили об одном и том же номере телефона, на котором работают аферисты. Как оказалось, 2 дня обучения конкурсантам завуалировано рассказывают о фирме, утверждая, что никакого отношения к сетевому маркетингу она не имеет. Лишь в последний день ставят перед условием — для работы, человек должен закупиться продукцией и собрать команду. Грубо говоря — занимается тем же, что и человек, который его позвал на это собеседование. Продавать нужно БАДы и другую продукцию «для здоровья», а сумма покупки измеряется тысячами гривен.

Поэтому днепрянам советуют быть осторожными и не доверять сомнительным работодателям.

Как мошенники разводят желающих  трудоустроиться - новости Днепра

Ранее мы писали, что в Днепре мошенники наживаются на липовых ковид-сертификатах.

А также, мошенники пытаются «заработать», выдавая себя за редакцию известных туристических сайтов

Поделиться: