Горькая утрата для мира искусства: в Днепре умер известный режиссер

Юлианна Кокошко
    -

В Днепровском театре драмы и комедии — очередная большая утрата. 9 ноября, на 85-м году ушел из жизни Владимир Саранчук, народный артист Украины. Об этом сообщается на Фейсбук-странице Днепровского межрегионального отделения Национального Союза театральных деятелей Украины, передает корреспондент «Наше Місто».

Владимир Михайлович был в свое время главным режиссером Днепропетровского академического театра русской драмы имени Горького, поклонником классической театральной школы переживания. Его спектакли всегда отличались органикой, душевностью, искренностью, трепетным отношением к актерам и любовью к зрителям. 

Владимир Саранчук умер - новости Днепра

 Знаковыми стали такие постановки В. Саранчука, как: «Гнездо глухаря», на которую невозможно было достать билеты на месяц вперед; «Ревизор», в котором блистал народный артист Украины Владимир Горянский; «Вишневый сад» с незабываемой Людмилой Шкуркиной; «Деревья умирают стоя» с легендарной народной артисткой Украины Людмилой Вершининой и много других. Днепровские театралы помнят его последние работы как режиссера-постановщика театра драмы и комедии. Это такие спектакли как «Дикарь», «Последние», а также комедия «Ужин дураков», которая до сих пор с успехом идет на сцене его родного театра.  

Редакция сайта «НМ» выражает соболезнование родным и близким Владимира Саранчука. Светлая память.

Поделиться: