Нет прививки – сидим дома: в Днепре почти 100 работников школ и садиков отстранили от работы

Валерия Доброта
    -
Вакцинация сотрудников школ и садиков - новости Днепра

В Днепре ситуация с вакцинацией работников школ и садиков, как педагогов, так и технических сотрудников, достаточно неплохая. На сегодняшний день вакцинированы 99% учебной сферы. Еще 5% вакцинированы одной дозой. Зеленые сертификаты они получат к 15 ноября, а значит, к следующему понедельнику почти все школы города будут работать в обычном режиме. Что касается тех, кто вакцинироваться не хочет, их 99. Уже сегодня этих людей отстранят от работы, сообщает «Наше Місто».

Начальник отдела кадровой работы управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Елена Шовкова рассказала о ходе кампании по вакцинации в школах и детсадах Днепра.

Вакцинация сотрудников школ и садиков - новости Днепра

«Согласно Постановлению Кабмина №1236, с 8 ноября невакцинированые сотрудники детских учреждений должны быть отстранены от выполнения служебных обязанностей. Контроль за этим процессом осуществляет администрация учебных учреждений. Снова же, речь идет только об отстранении, ни в коем случае не об увольнении или других административных методах. И принимаются меры только к тем, кто уклоняется от вакцинации или выступает против нее. В Днепре 99 таких сотрудников. По ним выдаются приказы, и они отстраняются от работы. На учебном процессе это никак не скажется. Есть еще 207 сотрудников, которые или только переболели, или имеют противопоказания. Они приносят соответствующие документы и приступают к работе, как положено. Еще есть 168 человек с ковид-сертификатами о том, что только что переболели. Их срок 90 дней. Потом они будут вакцинироваться», — рассказала Елена Шовкова.

Она добавила, что сегодня 87 из 153 днепровких школ работают в обычном режиме.

Поделиться: