В Украине на Новый год и Рождество будут действовать жесткие карантинные ограничения

Алиса Литвинова
    -
В Украине на Новый год и Рождество будут действовать жесткие карантинные ограничения

В Украине в сезоне 2021-2021 феерично отметить Новый год и Рождество смогут только вакцинированные жители. COVID-сертификат будут спрашивать на всех горнолыжных курортах страны, ресторанах и кафе. Об этом рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент «Наше Місто».

По его словам, правительство страны надеется, что в ближайшее время количество новых случаев заболевания коронавирусом перестанет расти, и это будет пик волны.

Карантинные ограничения на Новый год и Рождество

Виктор Ляшко объяснил, что в постановлении Кабмина указано, что все горнолыжные курорты страны будут работать только для посетителей с COVID-сертификатами. Такие правила будут установлены везде — в отелях, на канатной дороге, в ресторанах и кафе во время новогодних празднований.

Бизнесу рекомендуют заранее подготовиться. К примеру, сделать браслеты, которые будут сигнализировать, что человек уже один раз прошел проверку сертификата о вакцинации. Как считает Министр, таким образом можно не создавать неудобст и при этом придерживаться нужны условий.

Ранее мы писали, что днепровское метро попало в «New York Times»

А также, сколько будут отдыхать днепряне на Новый год и Рождество 2022

Поделиться: