Вакцинация детей в Днепре и области: сколько привилось и как сделать прививку

Юлианна Кокошко
    -
Вакцинация детей, сколько привилось - новости Днепра

Несмотря на то, что в Украине разрешено делать прививки детям с 12 лет, ажиотажа в пунктах вакцинации на Днепропетровщине пока не наблюдается. Сколько детей привилось и как проходит процедура вакцинации, рассказала заместитель директора департамента охраны здоровья Днепропетровской облгосдаминистрации Татьяна Квитницкая.

Вакцинация детей, сколько привилось - новости Днепра

— Нельзя сказать, что после разрешения делать прививки детям старше 12 лет при наличии всех рутинных прививок увеличилось, — отметила она. – Сегодня на Днепропетровщине прививки получили 747 детей в возрасте от 12 до 15 лет, а в возрасте 16-17 лет — 2209 детей. Если родители хотят привить ребенка, они обращаются к своему семейному врачу, получают копию справки о прививках по форме 063. Если ребенок получил все рутинные прививки, он может прийти в прививочный пункт и получает вакцину Phizer. Только она разрешена для вакцинации детей.

Перед прививкой необходимо заполнить форму проинформированного согласия — документ, который сопровождает в Украине все виды вакцинации у взрослых и детей. Если ребенку еще не исполнилось 14 лет, такое согласие заполняют его родители. Дети в возрасте от 14 лет и старше заполняют эту форму самостоятельно.

Напомним, ранее мы писали: Словно в войну, но без выстрелов: как областной центр медицины катастроф борется с COVID-19.

Поделиться: