Свои песни отправляет Гайтане: как чиновник из Днепра совмещают работу в мэрии и творчество

Редакция "Наше мiсто"
    -
Свои песни отправляет Гайтане: как чиновник из Днепра совмещают работу в мэрии и творчество

Дмитрий Кондратьев родился в Днепропетровске, всю жизнь живет и работает здесь. С городским советом сотрудничал еще со студенческих времен – занимался молодежным самоуправлением. Сейчас он – заместитель директора КП «Міська інфраструктура». А еще Дмитрий Кондратьев – вокалист, пишет стихи и песни.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО МЭРА

Свои песни отправляет Гайтане: как чиновник из Днепра совмещают работу в мэрии и творчество

По образованию Дмитрий экономист, учился в Днепропетровской металлургической академии (сейчас – Национальная металлургическая академия Украины). Тогда же увлекся общественной работой.

– Еще в студенческие годы я занимался молодежным самоуправлением, – рассказывает он. – При городском голове создали Молодежный совет. Уже через полгода меня назначили заместителем молодежного мэра по вопросам спорта. Работа заключалась в организации культурных, массовых мероприятий. Мы были среди тех, кто организовывал Дни города и Дни молодежи. Это дало большой опыт, который помогает мне в жизни и сейчас. Я познакомился с интересными людьми, некоторые из них – мои нынешние коллеги.

ЗАПУСКАЛИ РАКЕТЫ ВО ЛЬВОВЕ

После окончания института Дмитрий Кондратьев работал в коммерческих структурах.

– Я не ощущал себя там комфортно, – делится он. – Мне всегда была близка общественная деятельность, все, что делается для развития нашего города. В определенный момент меня пригласили в интересный спортивный проект – организация чемпионатов Европы и мира по ракетомодельному спорту. Мероприятия проходили во Львове. Их организацией занималась Федерация ракетомодельного спорта Украины, один из основных партнеров – ассоциация «Ноосфера».

Как же проходят чемпионаты по ракетомодельному спорту?

– Это технический вид спорта, которым занимаются и взрослые, и дети, – поясняет Дмитрий. – Кстати, в Днепре есть кружки, в которых можно научиться этому. На чемпионатах несколько программ: запуск моделей ракет на высоту и продолжительность полета. Самая зрелищная – запуск копий-миниатюр существующих ракет, обычно это происходит в последний день соревнований и привлекает много зрителей. Я занимался комплексной организацией этих мероприятий.

СПОРТ – В ПАРКИ И СКВЕРЫ

Свои песни отправляет Гайтане: как чиновник из Днепра совмещают работу в мэрии и творчество

После проведения чемпионатов Европы и мира по ракетомодельному спорту Дмитрий на какое-то время вернулся в коммерческую сферу, но удовольствия от такой работы он по-прежнему не получал.

– После окончания проекта работал в страховой компании, – вспоминает он. – Спустя десять месяцев понял, что занимаюсь не тем, что приносит мне удовольствие. Тогда я решил пойти работать в горсовет.

Сейчас Дмитрий Кондратьев работает заместителем директора по спортивно-массовой работе в коммунальном предприятии «Міська інфраструктура».

– Я развиваю спорт в парках и скверах нашего города, – рассказывает он. – Идея такова, чтобы в каждом парке нашего города люди с разными увлечениями находили себя. Кто-то хочет просто погулять с детьми, кто-то – заняться утром йогой, посмотреть спортивное мероприятие, привести детей в спортивную секцию, но не знает, как это сделать. Я координирую всю эту работу.

Конечно, мужчина занимается организацией и больших спортивных мероприятий. К примеру, в конце августа на Монастырском острове проходили Race Nation (забеги с препятствиями). Сейчас он составляет календарь всех спортивных мероприятий в парках на 2022 год.

СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО СО ЗВЕЗДОЙ

Свои песни отправляет Гайтане: как чиновник из Днепра совмещают работу в мэрии и творчество

Еще в школе учителя говорили, что у Дмитрия очень хорошие слух и голос.

– Я закончил семь классов фортепиано, – вспоминает он. – Преподаватель направлял меня в детский хор, но как мальчик, которому было интересней поиграть в футбол, я, естественно, в хор не пошел и сожалею сейчас об этом.

Талант ему передала мама, преподаватель русского языка и литературы. Она играла на фортепиано и великолепно пела.

– Начал писать стихи с 15 лет, а первую песню создал в девятнадцать на композицию Игоря Крутого «Нежность», – рассказывает Дмитрий Кондратьев. – Я включил эту музыку на стареньком магнитофоне и написал под нее стихи. Еще во времена моей учебы в городе появилось первое караоке. Это было прямо на улице в парке Шевченко: стоял телевизор, караоке-установка, люди за условные деньги могли исполнить песню. Если система выдавала сто баллов – второй раз можно было спеть бесплатно. Я так иногда пел по 5–6 раз подряд. Пропадал там каждые выходные, друзья шли на дискотеку – я пел в караоке.

Как известно, все случайное не случайно. Так и в жизни Дмитрия.

– Когда я закончил проект с Федерацией ракетомодельного спорта, полетел к своему другу в Мадрид, – вспоминает он. – На обратном пути была пересадка в Мюнхене, мы полдня ждали самолет. В аэропорту я увидел Гайтану, подошел и познакомился с ней. Она – замечательный и дружелюбный человек, очень светлая и общительная. Мы обменялись телефонами и стали созваниваться. Сейчас я редко с ней переписываюсь, но все песни, которые записываю, – отправляю ей, мне очень важно ее мнение. Гайтане понравилась моя первая песня.

С «Х-ФАКТОРОМ» НЕ СЛОЖИЛОСЬ

Свои песни отправляет Гайтане: как чиновник из Днепра совмещают работу в мэрии и творчество

В 2010 году Дмитрий Кондратьев узнал, что в парке Шевченко пройдет кастинг проекта «Х-Фактор».

– Это был первый сезон шоу. И я, конечно, в первых рядах, – вспоминает он. – Думал, сразу выйду на сцену петь перед Игорем Кондратюком, но нет. В парке стояли 10 маленьких палаток, мы по одному заходили туда. Меня встретила девушка – специалист по вокалу – и попросила спеть. В итоге сказала, что пою я очень хорошо, но для телевизионной версии не подхожу.

Через год организаторы шоу сами перезвонили Дмитрию и пригласили на кастинг. Но эта дата совпадала с годовщиной смерти мамы, поэтому он не пошел. Так и закончилась история с «Х-Фактором».

ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ – ДЕРЖИ УДАР

В 39 лет Дмитрий написал первую собственную песню уже с уникальной музыкой, которую создал для него композитор. Песню посвятил девушке.

– Когда люди пишут стихи, песни? Когда есть муза, – делится он. – Первую композицию написал девушке о том, как я видел наши отношения. Я выложил ее в социальных сетях, где получил много отзывов от людей. Никто не ожидал, что в 39 лет я начну заниматься вокалом и буду писать песни.

Тогда ему позвонила дочь: «Папа, почему первая песня не обо мне? А о какой-то там девушке». Дмитрий ответил: «Доченька, я напишу песню для тебя».

– Так и сделал, – рассказывает он. – Я не видел ее реакцию, но, по словам бывшей жены, глаза у дочки заблестели. Как говорила мне Гайтана, в песне главное – душа, важно уметь донести людям эмоцию, чтобы человек тебя услышал и понял.

А третью композицию «Держи удар» Дмитрий Кондратьев написал всего за пятнадцать минут.

– Это был порыв, я взял блокнот, ручку и написал. Я говорю, что никогда нельзя опускать руки. Это разговор с другом, который делится со мной своими проблемами. Но с ними сталкивается каждый. Удары действительно бывают часто, но это и есть жизнь. Очень важно ценить то, что имеешь, и никогда не сдаваться, – уверен он.

Автор Алиса ВИНОГРАДОВА.

Поделиться: