Под гипнозом снимают золото прямо на улице и лезут в квартиры: днепряне жалуются на воров-цыган

София Танченко
    -
Днепряне жалуются на воров-цыган - новости Днепра

В Днепре участились случаи кражи людьми ромской национальности. За последние несколько дней произошло как минимум два происшествия, в результате которых днепряне остались без денег и драгоценностей. Передает «Наше місто» со ссылкой на соцсети.

Один из инцидентов произошел 1 ноября на проспекте Ивана Мазепы. Двое детей ромской национальности возрастом 10-13 лет позвонили в дверь к пенсионерке и попросили кушать. Женщина в возрасте 81 года согласилась дать им покушать. Она закрыла дверь в квартиру и пошла на кухню за едой. Все это время дети ждали ее под дверью. Когда она принесла им покушать, те сказали, что хотя пить. В этот раз женщина забыла закрыть за собой дверь и дети вошли в квартиру. Один заговаривал зубы бабушке на кухне, пока второй крал все ценное.

Женщина не единожды приказала детям покинуть квартиру, но они не реагировали. В итоге доброта обернулась пенсионерке горем: дети украли все деньги, которые она копила долгие годы.

Второй случай произошел 4 ноября прямо посреди улицы. На ж/м Парус-2 к женщине подошла цыганка и спросила, где находится почта. В этот момент она дотронулась к руке прохожей и та на какое-то время впала в транс. Женщина пришла в себя, когда была уже возле своего дома. А все драгоценности, которые были не ней одеты, исчезли.

Цыганка, обокравшая женщину, была с темными волосами, худая и невысокая. Была одета в кожаную куртку, джинсы и черные кроссовки.

Днепрян призывают быть внимательными и беречь не только себя, но и своих пожилых родственников.

Поделиться: