Безработный понедельник: кого в Днепре с 8 ноября отстранят от работы из-за отсутствия прививок

Ксения Куземко
    -
Безработный понедельник: кого в Днепре с 8 ноября отстранят от работы из-за отсутствия прививок

В Украине с понедельника невакцинированных против COVID-19 чиновников и педагогов начнут отстранять от работы. Согласно последнему разъяснению Минздрава, работники, получившие хотя бы одну дозу вакцины, продолжат работать. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на приказ МОЗ.

В соответствии с документом, работники центральных органов исполнительной власти, территориальных подразделений, работники местных государственных администраций, учреждений высшего, профессионального, дошкольного, внешкольного образования и научных организаций, независимо от формы собственности, должны сделать прививку от коронавируса.

Если работник отказывается сделать прививку, работодатель имеет право отстранить его от работы до того времени, пока работник не вакцинируется.

Отстранять от работы не имеют права тех сотрудников, у которых есть противопоказания к вакцинации, подтвержденные справкой от врача.

Как отметил глава комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, следующий шаг – расширение перечня профессий, подлежащих обязательной вакцинации. Минздрав подготовил соответствующий проект приказа:

  • Работников предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти.
  • Работников учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги, учреждений защиты прав детей, реабилитационных учреждений.
  • Работников предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства («Укрпочта», «Укрзализныця», полиграфический комбинат Украина, «Турбоатом», «Укрнафта» и другие).

Напомним, несмотря на то, что в Украине разрешено делать прививки детям с 12 лет, ажиотажа в пунктах вакцинации на Днепропетровщине пока не наблюдается.

Поделиться: