Трагедия потрясла всю Украину: житель Днепропетровщины убил падчерицу, а мать молча наблюдала

Ксения Куземко
    -
Трагедия потрясла всю Украину: житель Днепропетровщины убил падчерицу, а мать молча наблюдала

Жуткая трагедия всколыхнула всю Украину. На Закарпатье 34-летний отчим избил до смерти 10-летнюю падчерицу. В тоже время мать девочки не стала на защиту. Мужчина — родом из Никополя (Днепропетровская область), откуда сбежал из-за обвинений в избиении сожительницы. Корреспонденту «Наше місто» удалось узнать обстоятельства трагедии и что известно о семье.

По словам соседей, девочка неоднократно страдала от побоев.

«Когда он выпивал, то становился очень агрессивен. Примерно полтора года назад у него произошел конфликт возле бара с одним из местных жителей, которого Сергей обозвал. Они подрались. Так он еще и в суд подал на того парня», – рассказал один из жителей.

Чаще всего от Сергея страдала его падчерица Майя. Он бил её по разным причинам – не убрано в доме, не помыта посуда, не накормленные кролики, не поменяла памперс младшему ребенку и так далее. Бил её и кулаками, и армейским ремнем.

А мама девочки, 37-летняя Наталья, иногда даже помогала наказывать дочь. Но Сергей говорил, что якобы детей не трогал, а бьет их мать.

«На самом деле это не совсем так. Агрессором в доме был он. А она говорила, что боялась его, поэтому не возражала и сама принимала участие в избиениях. Но сильно не колотила, якобы делала вид», – рассказал один из жителей села.

По словам соседей, девочка ходила в магазин за продуктами, присматривала за младшими братьями и сестрами. А Сергей с Натальей могли хоть среди ночи куда-нибудь уехать, а дочь оставляли за старшую. И это при том, что утром ей нужно собираться в школу. Не раз из-за побоев Майя сбегала из дома, однажды бросилась наутек даже босая.

Трагедия потрясла всю Украину: житель Днепропетровщины убил падчерицу, а мать молча наблюдала

От побоев страдала и Наталья. Женщина иногда убегала из дома и скрывалась. Когда он её искал, то угрожал перерезать себе вены. Однако писать заявление Наталья не хотела.  

С Сергеем Наталья познакомилась через соцсети. Они переписывались, а потом он приехал к женщине из Никополя. Он оттуда сбежал, поскольку жестоко избил свою сожительницу, и его разыскивала полиция. А еще раньше Сергей сидел в тюрьме за убийство.

Трагедия потрясла всю Украину: житель Днепропетровщины убил падчерицу, а мать молча наблюдала

Как произошла трагедия?

В пятницу, 1 октября, социальные службы должны были забрать Нику и Майю из семьи, поскольку родственники детей написали заявления о том, что с ними в семье жестоко обращаются.

Однако этого не произошло. Сергей об этом узнал и сильно разозлился. На следующий день он снова выпивал и зашел разговор о Майе. Отчим опять разозлился и начал жестоко бить девочку. Бил всем, что попало под руку, даже деревянной палкой.

Мать не защищала ребенка. Позже она оправдывалась и говорила, что боялась гнева мужа. Когда девочка уснула в тяжелом состоянии на кровати, то Наталья даже не подошла к ней. Утром оказалось, что Майя скончалась от травм.

Полиция открыла два уголовных производства по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство ребенка) и по ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление без помощи, что привело к смерти человека. В рамках этого дела будет дана оценка действиям матери девочки).

По материалам Обозреватель.

Ранее мы писали, слобожанская окружная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 26-летней гражданки, которая избила собственную дочь.

Поделиться: