11 друзей-вымогателей: в Днепропетровской области поймали банду полицейских (Фото)

Ксения Куземко
    -
11 друзей-вымогателей: в Днепропетровской области поймали банду полицейских (Фото)

Правоохранители в Днепропетровской области разоблачили и задержали группу сотрудников полиции, которые требовали деньги от водителей и предпринимателей. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на прокуратуру в Днепропетровской области.

 «Так, в период с августа по ноябрь 2021 года злоумышленники-правоохранители систематически получали от граждан неправомерную выгоду за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности, осуществление транспортных перевозок смазочно-топливных материалов, металлолома и древесины. А также требовали взятки и от водителей-нарушителей», — говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранители получили от потерпевших взятки на общую сумму 180 тыс. грн.

3 ноября троих полицейских задержали. Один из них получил 20 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности. Остальные двое – по 10 000 гривен за непрепятствование осуществлению хозяйственной деятельности.

Им и еще семи фигурантам дела сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Правоохранительными органами проведено 17 обысков по месту жительства злоумышленников и здания районного управления полиции, в ходе которых изъята: служебная документация, черновые записи, ноутбук, системный блок, банковские карты, мобильные телефоны и денежные средства на общую сумму более 44 тыс. грн.

Напомним, полиция Харькова разоблачила женщину из Никополя, которая на сайте объявлений продала несуществующий квадроцикл за 57 000 гривен.

Поделиться: