Ситуация ухудшается: в Днепре больных COVID-19 начала принимать еще одна больница (Фото)

Юлианна Кокошко
    -

Количество заболевших COVID-19 в Днепре неуклонно растет. За минувшие сутки в городе выявлено почти 900 заболевших. На прошлой неделе больных коронавирусом начала принимать еще одна больница – №8. Сюда привозят пациентов из Самарского и Центрального районов, сообщает «Наше Місто».

 8-я больница стала коронавирусной - новости Днепра

 — В нашем отделении по приему больных коронавирусной инфекцией 100 коек,  —  рассказывает генеральный директор городской клинической больницы №8 Валентин Бородуля. —  Сегодня у нас 63 пациента, семеро из них в реанимации. В больнице работают более 50 сотрудников, есть все необходимое оборудование, в том числе кислород. В реанимации находятся больные в тяжелом состоянии, зачастую коронавирусная инфекция у них осложнена пневмонией. 95% из них не вакцинированы. К сожалению, многие горожане не услышали вовремя призыв о вакцинации. У нас есть больные любого возраста – и 80-летние, и 60-летние, и 40-летние. У тех, кто находятся в реанимации, от 60 до 80% процентов поражения легких.

 8-я больница стала коронавирусной - новости Днепра

 В «мирное» время в 8-й больнице лечат совершенно другие патологии. Однако сейчас, согласно распоряжению департамента охраны здоровья населения Днепровского горсовета, сюда привлечены сотрудники 11-й горбольницы, больницы скорой помощи. Реаниматологи и инфекционисты помогают «восьмерке» спасать тех, кто болен коронавирусом и нуждается в госпитализации.

8-я больница стала коронавирусной - новости Днепра

 — На сегодняшний день больных с ковидом принимают восемь больниц, в них развернуто 1970 коек, — сообщает Татьяна Прибыток  — начальница отдела специализированной медицинской помощи департамента охраны населения Днепровского горсовета. – Это городские больницы №4, 6, 8, 9, 16, 21, клиническая больница скорой помощи и 6-я детская клиническая больница. Все больницы на 100% обеспечены кислородом. Также есть запас лекарственных средств и средств индивидуальной защиты. Сейчас в стационарах на лечении находятся 1276 человек. Около 97% из них невакцинированы. В реанимации вакцинированных пациентов нет. Если возникнет потребность в увеличении количества коек, мы будем это делать.

 8-я больница стала коронавирусной - новости Днепра

Очередей уже нет: график работы центров COVID-вакцинации в Днепре 1-7 ноября

Фото Валерия Кравченко

Поделиться: