Бросила младенца в окно свекрови: в Днепре мать осудили за убийство ребенка

Валерия Доброта
    -
Мать осудили за убийство ребенка - новости Днепра

Три года назад – в ноябре 2018 года – в Днепре молодая женщина убила собственного ребенка. Согласно приговору Днепровского апелляционного суда, ближайшие 6 лет она проведет в тюрьме, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Днепропетровской области.

Женщине инкриминировали убийство по неосторожности и оставление ребенка в опасности. Тогда еще 27-летняя мать 4-месячных близнецов принесла их к свекрови, чтобы та присмотрела за малышами. Но пожилая женщина отказалась. Она недавно перенесла тяжелую болезнь, и на тот момент была частично парализована.

Между родственниками вспыхнула ссора, в результате которой разгневанная горе-мать разбила окно и в прямом смысле этого слова швырнула в проем своего младенца. Ребенок получил травмы головы и многочисленные телесные повреждения. Но вместо того, чтобы срочно вызвать скорую помощь, женщина оставила свою кровиночку на произвол судьбы. К сожалению, малыш не выжил.

Мать осудили за убийство ребенка  - новости Днепра

Свою вину горе-мать признала частично. Суд 1-й инстанции приговорили ее к 4 годам лишения свободы, но в прокуратуре такое наказание посчитали слишком мягким и подали апелляцию. Днепровский апелляционный суд ее удовлетворил. Женщина проведет за решеткой 6 лет. Что со вторым ее ребенком, неизвестно.

Поделиться: