Орала, что убьет и переломает ноги: в Днепре мать 6-классника обвинили в избиении учительницы

Людмила Сергиенко
    -
Мать 6-классника обвинили в избиении учительницы - новости Днепра

В Днепре разгорелся очередной школьный скандал с избиением учительницы. Мать шестиклассника вместе с сыном-выпускником ворвались в школу №120 и напала на учительницу математики. По словам администрации школы, причиной конфликта послужило то, что педагог отсадила мальчика от одноклассников, потому что он мешал учебному процессу: играл в телефон, разговаривал на уроке, отвлекал других детей, отбирал у них канцелярские принадлежности, передает корреспондент «Наше Місто».

Мать 6-классника обвинили в избиении учительницы - новости Днепра

«Мать с сыном (выпускником этой же школы – ред.) ворвались в школу, оттолкнули охранника и побежали на 3-й этаж. Там она начала ссориться с учительницей, угрожать ей, обзывать нецензурными словами. Учительница ответила, что будет разговаривать только в присутствии директора школы и собиралась вернуться в класс, чтобы продолжить проведение урока. В этот момент женщина начала избивать ее ногами вместе со своим совершеннолетним сыном. Это случилось на глазах у детей.

Это хороший учитель высшей категории, методист, пользуется уважением среди других учителей, учеников и родителей. Оказалось, что она отсадила от ее сына детей, чтобы он не мешал проводить занятия. Он игрался в телефоне, забирал у детей ручки, карандаши. Вот она и приняла такое решение. По всей видимости, сын позвонил матери и рассказал это.

Учительница сразу же обратилась к школьной медсестре и медикам. У нее поднялось давление. Вы же понимаете, какое моральное состояние у нее. Это же избиение», — рассказала директор СШ №120 Любовь Рудник.

В полиции по данному факту составили два административных протокола против женщины и ее сына по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях. После результатов судебно-медицинской экспертизы делу будет дана дальнейшая квалификация.

Подробности этой истории читайте на сайте «Наше Місто» в течение дня.

Поделиться: