Не смог доказать, что не скупал голоса: Загид Краснов проиграл апелляцию «Нашому місту»

Валерия Доброта
    -
Краснов проиграл апелляцию «Нашому місту» - новости Днепра

Одиозный депутат Днепровского горсовета Загид Краснов проиграл очередной суд ООО «Газета «Наше місто». Днепровский апелляционный суд своим решением от 02.11.2021 постановил апелляционную жалобу Краснова Загида Геннадьевича к ООО «Газета «Наше місто» о защите чести, достоинства и деловой репутации оставить без удовлетворения, а решение Красногвардейского райсуда от 28 июля 2021 года без изменений, сообщает «Наше Місто».

А теперь напомним, о чем идет речь.

Во время избирательной мэрской кампании 2020 Загид Краснов и его сторонники неоднократно попадались на подкупе избирателей. Так, жительница Игрени Ольга Гриценко в заявила, что получила продуктовый набор с крупами и подсолнечным маслом от представителей политической партии Загида Краснова «Громадська сила». Внутри пакета она обнаружила инструкцию с указанием, как правильно проголосовать за указанную политсилу.

По фактам этих и других нарушений, допущенных людьми Загида в ходе выборов, в правоохранительные органы поступили сотни сообщений о правонарушениях, сведения о которых были внесены в ЕРДР. Обо всем этом неоднократно писали и местные, и национальные СМИ, в том числе публикации были и в газете, и на сайте «Наше місто».

Краснов проиграл апелляцию «Нашому місту» - новости Днепра

Загид Краснов почему-то решил, что суд поможет ему отбелить репутацию. Но не тут-то было. Фемида встала на сторону журналистов.

Напомним, что недавно сын Загида Краснова Руслан опубликовал в социальных сетях обращение к городскому голове Днепра Борису Филатову. В обращении Русланом Красновым была распространена информация о том, что некие люди, которые, по его мнению, связаны с мэром Днепра, осуществляли давление на него, угрожали и шантажировали публикацией компрометирующих фото его 18-летнего брата. Мэр Днепра Борис Филатов отреагировал на подобные высказывания Краснова и сообщил, что впредь общаться с ними он будет через официальные заявления в правоохранительные органы.

Поделиться: