На Днепропетровщине строят стадион с уникальным футбольным полем

Юлианна Кокошко
    -
Стадион с уникальным футбольным полем - новости Днепра

На криворожском стадионе «Металлург» в свое время проходило множество соревнований. Его полувековая история включает в себя и матчи еврокубков, и другие знаковые спортивные мероприятия. Потом был период разрухи, а сейчас арена приводится к стандартам ФИФА и УЕФА.

Возрождение «Металлурга» происходит благодаря программе Президента Владимира Зеленского «Большая стройка». Стоит отметить, что это самый большой спортивный объект в Днепропетровской области, который скоро обретет вторую жизнь при поддержке этой программы.  На стадионе европейского уровня появится профессиональное футбольное поле, на котором будет комбинированный искусственно-натуральный газон. Матчи международного уровня здесь станут реальностью, на трибунах смогут одновременно разместиться около 20 тысяч человек.

Гордостью нового «Металлурга» будет гибридное футбольное поле.  На застеленном полимерным полотном основании соединятся искусственный ворс с натуральной травой. Подобная инновационная технология в первый раз используется в нашем регионе. Гибридное поле наверняка будет и более износоустойчивым, чем старое. Кроме того, на четырех этажах будут построены тренерские и раздевалки для  спортсменов, а также VIP-зоны и комментаторские.  Особое внимание в проекте нового стадиона уделяется помещениям, расположенным под трибунами. Там появятся  спортивные залы для воспитанников ДЮСШ. Местные юные спортсмены  смогут  заниматься боксом, тяжелой атлетикой, борьбой, каратэ.  Для удобства болельщиков на «Металлурге» будут построены буфеты, туалеты. Зрители с ограниченными физическими возможностями смогут попасть на стадион при помощи специальных пандусов и подъемников.

Поделиться: