«Мене це стосується! А тебе?»: в супермаркетах АТБ стартует акция для помощи онкобольным детям

Редакция "Наше мiсто"
    -

Второй год подряд Всеукраинский благотворительный фонд АТБ при участии компании «АТБ-маркет» приобщается к помощи онкобольным детям и проводит благотворительную акцию «Мене це стосується! А тебе?». Покупая специальные благотворительные товары и товары партнеров в магазинах сети «АТБ», украинцы помогают собрать средства в помощь онкобольным детям – подопечным фонда «Таблеточки». О запуске акции сообщил генеральный директор корпорации АТБ Борис Марков, передает «Наше місто».

Статистика показывает, что ежегодно в Украине рак диагностируется у тысячи детей. Выздоравливает только 50-60%. В европейских странах уровень выживаемости более 80%. Чтобы изменить украинскую статистику и обеспечить своевременное качественное лечение, чтобы как можно больше этих детей побеждало, необходимо объединить усилия всей страны.

«Раку безразличны пандемия и карантин. Рак не делает скидку на зеленые, оранжевые и красные зоны. От рака пока не придумана вакцина…

С сегодняшнего дня, вместе с благотворительным фондом «Таблеточки» и нашими партнерами мы повторно запускаем во всех магазинах нашей торговой сети благотворительную акцию помощи детям с онко. В этот раз еще масштабнее, с более амбициозными целями, с привлечением максимально широкого круга партнеров и единомышленников.

В прошлом году благодаря нашей совместной акции дети в 10 онкоцентрах Украины получили помощь более чем на 10 миллионов гривен», — отметил Борис Марков.

«Ты звезда, когда помогаешь детям» – так звучит слоган самой масштабной благотворительной акции этой осенью. Чтобы помогать, не обязательно быть звездой, меценатом или известным человеком. Легко можно стать в ряд с такими людьми даже делая повседневные дела. Например, просто покупая продукты в супермаркете.

«Качественная и результативная благотворительность, по нашему убедительному мнению, может быть только системной. Именно поэтому уже второй год мы объединяемся с фондом «Таблеточки» для реализации важнейшей миссии – помощи онкобольным детям. На этот раз еще масштабнее, еще амбициознее, с привлечением широкого круга партнеров и единомышленников. Как свидетельствуют результаты прошлогодней акции, только сплотившись, только объединив усилия, мы можем достичь максимальных результатов для помощи и поддержки тех, кто нуждается в ней наиболее остро. Сегодня каждый из нас может стать звездой, просто помогая детям» – отмечает директор Всеукраинского благотворительного фонда «АТБ» Сергей Демченко.

Принять участие в акции очень просто. Совершая покупки в супермаркетах АТБ, на кассе каждому покупателю предлагают приобрести благотворительные товары: шоколадку, жевательные или желейные конфеты, влажные салфетки, набор стикеров, шоколадные батончики либо же многоразовый стакан для напитков. Также товары партнеров акции есть и в торговом зале. Они обозначены специальным ценником.

Прибыль от продаж благотворительных товаров за минусом налогов и 50 копеек от товаров партнеров пойдет на лечение онкобольных детей – подопечных фонда «Таблеточки».

Поделиться: