Секретный тир и призрак профессора: какие тайны хранит старинный особняк в Днепре (Видео)

Алина Рудич
    -
Какие тайны хранит дом профессора - новости Днепра

Днепр — уникальный город, где исторические здания соседствуют с новыми постройками. Даже коренные днепряне иногда открывают для себя что-то новое в истории своего города. Например, знали ли вы историю о старинном особняке в районе между Набережной Победы и гостиницей «Рассвет»? Это место таит в себе множество загадок, в которых разбирался сайт «Наше місто«.

Поговаривают, что в особняке жил профессор из Петербурга. Во времена революции 1917 года он потерял сына, а через пару дней и жену. Трагедия в семье не прошла бесследно. Вскоре и сам профессор скончался, завещав свой дом в пользу Высшего горного училища, в котором преподавал.

По некоторым сведениям, советская власть хотела построить на месте этого дома гостиницу, однако планы так и не реализовались. В 1926 году особняк оборудовали под тир для военной кафедры.

Что сейчас находится в историческом здании, в каком оно состоянии и кто его охраняет, смотрите в сюжете:

Местные жители рассказывают легенду о том, что по вечерам в окне можно увидеть пламя свечи и призрак самого профессора. Убитый горем он бродит по коридорам дома, где раньше был счастлив с семьей.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре показали «Пентагон» с высоты и раскрыли тайну странного названия (Видео).

Поделиться: