Больницы забиты, соседи умирают дома: в Никополе женщина с полицией добивалась госпитализации

Валерия Доброта
    -
Больницы в Никополе забиты, коронавирус - новости Днепра

Пандемия коронавируса в Украине не стихает, несмотря на все меры, предпринимаемые властями. Сегодня зафиксирован абсолютный антирекорд заболеваемости – более 26 тыс. человек. И Днепропетровская область по-прежнему в лидерах заболеваемости. За сутки выявлено 2113 новых случаев COVID-19. В областном центре – 845. Не отстают и другие города Днепропетровщины. Так, в Никополе уже совсем нет мест в больницах. Местной жительнице Юлии Зволь госпитализации пришлось добиваться с помощью полиции. Молодая женщина опубликовала эмоциональное обращение к землякам на своей странице в Фейсбук, сообщает «Наше Місто».

Больницы в Никополе забиты, коронавирус - новости Днепра

Юлия рассказала, что вся ее семья, включая 7-летнего ребенка, болеет коронавирусом уже месяц. Неделю она вместе с сыном пролежала в Днепре. При этом у самой было очень плохое самочувствие. Когда вернулись в Никополь, состояние ухудшилось, упала сатурация, частично пропали зрение и слух, нарушилась координация. Пришлось вызывать скорую помощь.

«Скорая не забирала. Мне угрожали полицией. Я спорила. Включала видео, чтобы зафиксировать, что говорят, потому что от кислородного голодания у меня было нарушено все: координация движений, речь, восприятие информации, частично пропал слух и зрение. Довезли до больницы. Ждала долго. За час насчитала 8-10 скорых. Меня приняли спустя 3 часа. Отправляли домой на домашнее лечение. Я отказалась и вызвала полицию. Полиция не помогает и не защищает», — рассказала женщина.

Больницы в Никополе забиты, коронавирус - новости Днепра

В конце концов ее госпитализировали в больницу в Марганце – городке в 15 км от Никополя. Там ситуация не лучше.

«Соседи дома умирают, друзья, близкие, в ковидном отделении тоже много смертей. Скорые, врачи, медсестры, санитары носятся сутками без сна и еды в надежде спасти всех! Пациенты помогают медсестрам, потому как по-другому нельзя! И этого никто не знает, кто тут не был. И так в любом отделении», — пишет Юлия.

Женщина обратилась с призывом к землякам вакцинироваться, чтобы избежать ситуации, в которой оказалась она сама и ее семья.

«Я тоже не делала вакцину, мне было не до нее как-то. Но когда переносишь и видешь все это, приходишь к выводу, что вакцина нужна. Все отделения забиты стариками. Понимаю, все равны и всем нужна помощь стационара. Ну,а молодым куда деваться, когда им плохо???! Дома колоть самому себе уколы по назначению семейного врача и сгорать от пневмонии?! Чтобы потом не лежать в ковидном отделении и не жалеть, что не вакцинировались, идите и делайте привику.  А пожилые люди, которые говорят: ай, нам зачем вакцина, все равно умирать! Если не идете вакцинироваться, и скорую не вызывайте», — написала Юлия.

Напомним, ранее мы писали: Тромбозы, инсульты и ампутация конечностей: какими осложнениями страшна «Дельта».

Поделиться: