Отопительный сезон в Днепре: нужно ли в красной зоне карантина заново оформлять субсидию

Валерия Доброта
    -
Нужно ли в красной зоне заново оформлять субсидию - новости Днепра

Днепропетровская область с 18 октября находится в красной зоне эпидемической опасности. Согласно новому постановлению Кабмина, все, кто проживают в красной зоне и получают субсидию, имеют право на увеличенные на 50 % социальные нормативы на услуги водоснабжения, газоснабжения и электроэнергии. Нововведение будет действовать, пока город будет находиться в красной зоне карантина. Об этом сообщила начальница отдела принятия решений по назначению всех видов социальных пособий и компенсаций в Амур-Нижнеднепровском районе Левобережного управления социальной защиты населения ДГС Валентина Сидых, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Нужно ли в красной зоне заново оформлять субсидию - новости Днепра

Что изменится

  • Вода: вместо 3,6 куб. м (на человека), с октября – 5,4 куб. м.
  • Газ: при наличии газовой плиты и водонагревателя – 10,5 куб. м, с октября – 15,75 куб. м.
  • Электричество – 100 кВт, с октября – 150 кВт.

Как оформить

«Всем гражданам, которым назначили жилищную субсидию с 1 мая 2021 года, она будет автоматически назначена с 1 октября. Она рассчитывается каждому домохозяйству индивидуально. Размер субсидии зависит от размера доходов, количества зарегистрированных лиц и установленных законодательством социальных нормативов. Субсидия предоставляется в наличной форме на банковский счет за текущий месяц в следующем, то есть средства за октябрь будут получены в ноябре», – отметила Валентина Сидых.

Нужно ли в красной зоне заново оформлять субсидию - новости Днепра

Подать документы на получение субсидии можно еще в течение октября и ноября. Бланки заявления и декларации можно распечатать с официального веб-сайта Минсоцполитики и лично подать или отправить их по почте в органы социальной защиты населения. Также документы можно отправить в электронной форме через Единый государственный веб-портал «Дія», официальный веб-сайт Минсоцполитики или интегрированные с ним информационные системы igov.

Справка. Всего в Днепре получают жилищную субсидию более 33 тыс. домохозяйств.

Поделиться: