Обсуждает радужные перспективы Разумкова: экс-губернатор Бондаренко заделался политологом

Редакция "Наше мiсто"
    -

Экс-губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко, видимо, решил в очередной раз сменить сферу деятельности. Моделью был, в телешоу участвовал, в бизнесе себя пробовал и даже регионом руководил, ну, в главном кресле в ДнепрОГА, по крайней мере, больше года просидел. А в последнее время заделался аналитиком, экономическим экспертом и политологом — возглавляет Бюро инвестиционных программ и вовсю пиарится на телеканалах, в том числе и оппозиционных. Так, недавно в эфире одного из телеканалов обсуждал рейтинг популярности Владимира Зеленского и новые лица в украинской политике, в частности, персону экс-спикера ВР Дмитрия Разумкова. Говорил, что видит его перспективность, и ему это нравится, сообщает «Наше Місто».

«Это хорошо, что в украинской политике появляются новые лица. Например, Разумков. Мне это нравится», — сказал Бондаренко.

Бондаренко так уверено рассуждает о будущем Украины и «новых лицах», как будто что-то понимает в управлении страной. Он даже регионом, вверенным ему Президентом Зеленским, руководил под четким руководством Святослава Олейника — ставленника олигарха Коломойского.

Фактически управлял областью именно Олейник, расставивший своих людей в ДнепрОГА, формально подчиненной президентской вертикали. В итоге, при полном попустительстве губернатора, в регионе были провалены все президентские программы. Десятки объектов — школы, садики, стадионы — стояли недостроенными. «Распилы» на ремонтах дорог, которые «ударно» вели фирмы, связанные с Олейником, измерялись шестизначными цифрами. Правоохранители уже больше года расследуют злоупотребления Олейника, который создал целую империю по «освоению» бюджетов на инфраструктурных проектах, а средства от распилов выводил средства за рубеж.

Впрочем, Олейник, испортивший имидж президента в области и проваливший избирательную кампанию «Слуг народа» на местных выборах осенью 2020 г., уже «переобулся на лету» и возглавил днепровскую организацию партии «Удар». Ее, в свою очередь, выкупил и плотно наполняет своим «кадрами» одиозный олигарх Игорь Коломойский. А вот Бондаренко, которого после провала в работе уволил Президент, теперь участвует в в обсуждении Зеленского и льет воду на мельницу его оппонентов.

Поделиться: