Лес для избранных: как «Слуга» из Днепра отдал частникам 13 га элитной земли в Обуховке (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
"Слуга" отдал частникам 13 га элитной земли - новости Днепра

Александр Бондаренко — экс-губернатор Днепропетровщины. Запомнился он не эффективным менеджментом на занимаемой должности, а чередой скандалов. Плоды его «бурной деятельности» жители области пожинают и по сей день. Так, в Обуховском лесничестве, на территории возле санатория «Лесной», озеро и часть леса начали ограждать сеткой. Официальных уведомлений о том, кто ведет строительство, на каком основании здесь уже появились опоры под кабели, нет. Местные жители близки к бунту. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пост депутата Днепровского городского совета Алексея Безуглого.

9 декабря 2020 года. В Киеве принимают решение снять Бондаренко с занимаемой должности. И именно в этот же день Днепропетровская ОДА выдает 2 распоряжения. Согласно ним, на 15 лет компаниям “Роил” и “Экоареал” передают в аренду государственную землю. Распоряжение подписано Александром Москаленко. На то время он был и.о. губернатора и кандидатом в депутаты облсовета от партии «Слуга Народа». Несмотря на то, что данную должность Москаленко возглавлял не так уж и долго, «слуга» успел передать в частные руки более 13 гектаров живописного леса возле Днепра.

Стоит отметить, что у данных компаний общий директор — Юрий Ройзин. Это несложно узнать в открытых источниках.

Данный предприниматель владеет еще рядом предприятий, общий оборот которых оценивается в несколько миллионов гривен. Вернемся же к стройке в лесу.

В октябре нынешнего года местные жители заметили, что на территории 23 квартала Обуховского лесничества разворачивается неизвестное строительство. Частные лица, получившие доступ к 13 гектарам леса уже установили заборы на месте планируемых работ.

Местные жители небезосновательно переживают, что застройщики планируют вырубку деревьев. Размер территории, огражденной забором, наталкивает на мысль, что любимой зоны отдыха лишат не только местных жителей, но и днепрян, которые предпочитают это место. О сложившейся ситуации уже во всю трубят неравнодушные жители и СМИ. Представители полиции также в курсе скандала. Журналисты направили запросы в правоохранительные органы и облгосадминистрацию, чтобы выяснить насколько правомерно подобное использование леса.

Практика показывает, что общественный резонанс помогает в решении подобных вопросов, связанных с «дерибаном» земли. Все тот же Александр Бондаренко в конце 2019 года  сдал в аренду более 88 гектаров земли Подгороднянской громады, которые находились в заповедном фонде Украины. Строительство там приостановилось.

По материалам сайта «Днепр Оперативный».

Поделиться: