Как в Днепре работает лагерь «Золотой возраст» в условиях карантина

Юлианна Кокошко
    -
лагерь «Золотой возраст»

Многие жители Днепра пожилого возраста смогли прекрасно отдохнуть в муниципальном лагере «Золотой век». Однако в связи в тем, что в нашем городе сейчас установлен  красный уровень эпидемической опасности, популярный среди пенсионеров лагерь временно не принимает  отдыхающих.

Сегодня, по словам и. о. директора КП «Оздоровление и отдых» ДГС Дениса Чепура, составляется так называемый лист ожидания. После улучшения эпидемиологической ситуации «Золотой век» снова распахнет свои двери для всех желающих. Персонал лагеря уже полностью вакцинирован. И теоретически «Золотой век» мог бы принимать отдыхающих с сертификатом вакцинации или отрицательным тестом на COVID-19. Однако в связи с тем, что большинство из них в силу возраста относятся к группе риска, было принято решение приостановить работу лагеря до выхода нашего региона из красной зоны. 

После нормализации ситуации с заболеваемостью коронавирусом любой пенсионер, который имеет регистрацию в Днепре, сможет, как и прежде, один раз в год в течение пяти дней отдохнуть в «Золотом веке».  Пожилых людей снова будут ждать увлекательные лекции по истории и медицине или, скажем, о том, как правильно оформить субсидию. Пенсионеры совершенно бесплатно смогут посетить занятия в кружках и мастер-классы, а также освоить йогу, дыхательную гимнастику и скандинавскую ходьбу. А еще привести себя в порядок в парикмахерской, сделать маникюр или пройти сеанс массажа.   

Подробную информацию о лагере «Золотой возраст» можно получить по телефону горячей линии коммунального предприятия: 067 550 06 70 или на официальном сайте.

Как в Днепре работает лагерь «Золотой возраст» в условиях карантина
Поделиться: