Бьют за карантин: в Днепре маршрутчики массово увольняются из-за буйных пассажиров

Алина Рудич
    -

С 18 октября Днепр и область находятся в красной зоне карантина. Общественный транспорт в Днепре продолжает курсировать, но уже с ограничениями, согласно постановлению Кабмина. Так, количество пассажиров, пребывающих в транспорте, не должно превышать количества мест для сидения, указанных в технической документации транспортного средства. Все пассажиры обязаны находиться в масках. На данный момент те люди, которые живут не рядом с конечными остановками маршрутов, жалуются на то, что дорога стала занимать больше времени — им приходится стоять в очередях. Однако, нелегко приходится и водителям. От пассажиров они слышат оскорбления, а иногда приходится терпеть и физические нападки. Об этом в пресс-центре «Відкритий» заявил директор предприятия «Автотранссервис» Андрей Руссавский, передает «Наше місто«.

До введения красной зоны водителей в автотранспортных предприятиях и так не хватало. Теперь же ситуация еще больше усугубилась. Заявления на расчет водители пишут практически каждый день. Причинами для таких поступков становятся конфликты с пассажирами, которые иногда перетекают в физическое насилие. Немалую роль играет и необходимость постоянной коммуникации с недовольными пассажирами.

По словам Андрея Руссавского, с подвижным составом проблем нет — автобусов хватает. А вот желающих работать водителями — нет. Нехватка кадров в ООО «Автотранссервис» составляет 30-37%.

«Из-за конфликтов водители не хотят выезжать на линию. Есть даже случаи мордобоя, извиняюсь за выражение. Кому понравится, когда на тебя нападают с кулаками? Вот люди и увольняются. А новые не приходят», – рассказал Андрей Руссавский.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре готовят изменения правил проезда. Если их примут, то в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро смогут ездить только вакцинированные пассажиры.

Поделиться: