Какие услуги предоставляют пенсионерам в учреждениях социальной защиты населения в Днепре

Редакция "Наше мiсто"
    -
услуги в учреждениях социальной защиты населения - новости Днепра

Для пожилых людей, тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах, а также людей с ограниченными физическими возможностями очень важно знать, что они не одиноки, что о них есть кому позаботиться. Сегодня около 10 тысяч человек этих категорий получают услуги в Днепровском городском территориальном центре социального обслуживания населения.

Например, в терцентре Соборного района на учете находится 1200 днепрян. Им оказывают самые разные услуги сотрудники трех отделений, работа которых связана с предоставлением социальной помощи на дому, дневного пребывания в терцентре, а также организации предоставления натуральной и денежной помощи. Последнее из перечисленных отделений обслуживает 560 малообеспеченных пенсионеров района.

услуги в учреждениях социальной защиты населения - новости Днепра

По словам заместителя директора городского территориального центра в Соборном районе Ирины Кишени, социальную услугу дневного ухода сегодня получают 30 человек. Для того, чтобы обезопасить пребывание людей в стенах учреждения социальной защиты населения в связи с распространением СOVID-19,  их разделяют на две смены.  Подопечные терцентра принимают кислородную пенку,  к их услугам —  массаж, кружки трудовой адаптации, физиотерапевтический кабинет. При этом все те, кто находится на дневном и стационаре, а также  сотрудники терцентра вакцинированы от коронавируса. А в городском центре социальной помощи, который находится по адресу ул. на Лоцманская, 22-А, помогают бездомным и обездоленным. Пенсионеры составляют половину из 54 человек, которые нашли здесь поддержку. Большинство из них обретают в центре ночлег, получают еду, проходят санитарный осмотр. Сотрудники центра часто помогают им восстановить документы и найти работу, если они в ней нуждаются.

Пожилые и одинокие люди очень благодарны городской власти за заботу о них. Нередко они сами становятся инициаторами положительных изменений в работе терцентров. Так, жительница Днепра Светлана Вишнякова подала свой проект № 313 «Тренажер для бабушки» в Бюджет участия. Она предлагает создать открытые спортивные площадки для пенсионеров в каждом из восьми районов Днепра.

Работать они будут при учреждениях социальной защиты населения. На такой нужный проект Светлану Вишнякову вдохновили ее ровесницы — пенсионерки, которые гуляют во дворах с внуками. Подобные предложения в Бюджете участия легко найти в категории медико-социальных проектов.  Голоса днепрян могут получить 19 проектов, их общая сумма составляет 15 млн гривен. При этом 13 инициатив связаны с медицинскими учреждениями, а 6 имеют социальное направление. Голосование за все проекты, представленные в рамках Бюджета участия, продлится до 2 ноября на сайте adm.dniprorada.gov.ua. Поспешите отдать свой голос за понравившийся проект!

Поделиться: