Когда закончится коронавирусная пандемия: ВОЗ сделала прогноз

Алиса Литвинова
    -
Когда закончится коронавирусная пандемия в мире - новости Днепра

Днепряне нервно выдыхают спустя 5 дней действия ограничений красной зоны. Утром и вечером на остановках общественного транспорта собираются огромные очереди, а для тех, кто еще не успел вакцинироваться, закрыт доступ ко всем непродовольственным магазинам, торговым центрам, кафе и ресторанам. Жители страны, как и всего мира, с нетерпением ждут окончания коронавирусной пандемии. Тем временем во Всемирной организации здравоохранения сделали оптимистический прогноз. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Укрінформ.

По словам Директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, в 2022 году мир выйдет из пандемии COVID-19. Конечно, не стоит напрасно надеяться на то, что коронавирус исчезнет. Возможно, нам придется жить с ним также, как и с гриппом.

«Существует вакцина от гриппа. Ежегодно они слегка ее адаптируют под новые штаммы. Люди вакцинируются — и все нормально», — сказал Ханс Клюге.

Также он подчеркнул, что сейчас самое время для того, чтобы страны всего мира инвестировали в сферу охраны здоровья.

«Если не будет здравоохранения и здоровья, то не будет ни экономики, ни безопасности, ни социального спокойствия», — объяснил

Ханс Клюге.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре маршрутчики самовольно ввели часы для льготников

А также, в Днепре из-за красной зоны подорожало такси

Поделиться: