Город не будет за вас платить: заммэра Днепра рассказал, что будет с должниками за коммуналку

Алина Рудич
    -
У рішенні про встановлення карантину зазначаються обставини, що призвели до цього, визначаються межі території карантину, затверджуються необхідні профілактичні, протиепідемічні та інші заходи, їх виконавці та терміни проведення, встановлюються тимчасові обмеження прав фізичних і юридичних осіб та додаткові обов'язки, що покладаються на них

Начало отопительного сезона в Днепре — тема, которую сейчас горячо обсуждают в городе. Некоторые жители хотят, чтобы котельные поскорее запустили, но вот оплачивать за потребленную тепловую энергию не спешат. На данный момент задолженность населения перед коммунальными предприятиями составляет порядка 1 миллиарда гривен. В эфире 11 канала заммэра Днепра Михаил Лысенко подробно рассказал о должниках и переводе домов на индивидуальное отопление, передает «Наше місто«.

Напомним, горсовет Днепра дал разрешение для 1056 домов перейти на системы индивидуального отопления. В основном, это одно-трехэтажные дома старой постройки.

«Из этих 1056 домов есть порядка 95, которые никогда не платили за отопление. Не то, чтобы мало, а вообще никогда не платили. Люди привыкли никогда не платить, а тут надо ставить какое-то индивидуальное отопление. Понятно, будут возмущения.

Самое большое поступление средств в бюджет коммунальных предприятий — в день получения пенсий. Пенсионеры, 95%, честь им и хвала, при всей проблематичности жизни в нашей стране, оплачивают день в день. Но тем не менее, есть люди, которые живут и никогда не платят за коммунальные услуги.

Ребята, город не собирается больше на себе тянуть ваши долги и оплачивать эти денежные средства. Нам есть куда их потратить — у нас есть детские больницы, реанимации, детские садики, школы», — рассказал Михаил Лысенко.

Напомним, ранее мы сообщали, как в Днепре получить компенсацию за установку автономного отопления.

Поделиться: