Хотим запуститься после 1 ноября: заммэра Днепра о начале отопительного сезона

Алина Рудич
    -
Начало отопительного сезона - новости Днепра

Начало отопительного сезона — тема, которая бурно обсуждается среди днепрян. Кто-то хочет, чтобы тепло поскорее включили, а кто-то рад тому, что тепло в дома еще не дали, так как придется меньше платить за коммунальные услуги. О том, когда же в Днепре стартует отопительный сезон 2021-2022 в эфире 11 канала рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, передает «Наше місто«.

Графика начала отопительного сезона, как такового нет. Он начнется, если среднесуточная температура воздуха в течение 3 дней составит +8 по Цельсию. Отопительный сезон — один из самых затратных процессов для города. Хорошая осенняя погода в этом году способствует тому, что старт подачи отопления затягивается, в сравнении с прошлым годом.

«Начало отопительного сезона будем стараться оттягивать по максимуму, поскольку это колоссальная нагрузка на городской совет. Одно из самых тяжелых, что есть у нас в горсовете — это расходы на отопление. Будем стараться запуститься после 1 ноября. Надеемся, что осень и зима в этом году будут максимально теплыми, чтобы удалось сэкономить деньги и более продуктивно их использовать. Например, на ремонт, благоустройство либо реконструкции садиков и больниц», — отметил Михаил Лысенко.

Напомним, ранее мы сообщали, что Днепр заключил контракт на поставку газа на отопительный сезон.

Поделиться: