Не голосовал, отсутствовал, воздержался: «слуги» и депутаты Краснова не поддержали остановку стройки на Победе-6

Редакция "Наше мiсто"
    -
"Слуги" и депутаты Краснова не поддержали остановку стройки на Победе-6

Сегодня, 20 октября, в Днепре состоялась очередная сессия городского совета. Заседание депутатов ознаменовалось бурными дискуссиями вокруг вопроса о застройке набережной. Известно, что в 2005-2014 годах там появилось множество объектов, возведенных на основании решения судов или же сессионных решений прошлых каденций. При этом нынешние рестораны изначально были заявлены как рекреационные базы.

На сессии фракция партии «Пропозиция» обратилась к мэру Днепра Борису Филатову с предложением проверить законность подключения воды, канализации, а также всех технических условий и деклараций, возведенных в зеленых зонах и прибережных районах объектов.

Однако депутаты Загида Краснова от «Громадской силы» и «Слуги народа» эту инициативу не поддержали.

Как предположил секретарь горсовета Александр Санжара, такая позиция этих депутатов может быть связана с тем, что в ходе заседания были упомянуты такие заведения как «Барон Разгуляев», «Рио» и «Мимино». Они могли быть построены с нарушением водного и земельного законодательства. А теперь их проверят уполномоченные службы мэрии.

Результаты поименного голосования

"Слуги" и депутаты Краснова не поддержали остановку стройки на Победе-6

Кроме того, депутаты «Слуги народа» и «Громадской силы» не поддержали голосование за остановку строительства водноспортивной базы подготовки по водно-гребным видам спорта Всеукраинского реабилитационно-восстановительного спортивного центра на ж/м Победа-6. Застройщик должен провести общественные слушания и получить согласие местных жителей.

Детально с результатами голосования можно ознакомиться по ссылке

Поделиться: