Без маски – штраф: как в Днепре выявляли нарушителей карантина в транспорте (Фото)

Юлианна Кокошко
    -
Штраф за без маски в транспорте - новости Днепра

В связи с переходом Днепра с 18 октября в красную зону эпидемиологической опасности в городе ужесточились требования к соблюдению масочного режима.  Отныне ежедневно сотрудники Департамента транспорта Днепровского городского совета и Управления патрульной полиции проводят рейды в общественном транспорте. Их цель – проверка соблюдения карантинных норм, в первую очередь — масочного режима и количества пассажиров, сообщает «Наше Місто».

Штраф за без маски в транспорте - новости Днепра

— Если водитель или пассажиры в общественном транспорте находятся без масок, которые полностью закрывают нос и рот, они могут быть привлечены к административной ответственности, — сообщает старший инспектор отдела дорожного движения Управления патрульной полиции Днепропетровской области Игорь Яворский. – За такое нарушение полагается штраф от 170 до 255 гривен, его выписывает патрульная полиция. Если в транспорте число пассажиров больше, чем сидячих мест, водитель может быть оштрафован на 17 тысяч гривен и больше – дело рассматривается в суде.

Штраф за без маски в транспорте - новости Днепра
Штраф за без маски в транспорте - новости Днепра

В ходе рейда сотрудникам департамента транспорта ДГС и патрульной полиции удалось выявить несколько нарушителей. Пассажиры, которые ехали в автобусах без масок, просто держали их в сумках или карманах. Сразу штрафовать таких нарушителей не стали – просто попросили надеть маски, что они и сделали.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре маршрутчики самовольно ввели часы для льготников.

Поделиться: