45 минут пролежал голым на полу: в Днепре спецназовцы по ошибке штурмовали дом адвоката

Алина Рудич
    -
Спецназовцы по ошибке штурмовали дом адвоката - новости Днепра

Еще в июне 2020 года в дом днепровского адвоката Александра Пришедько ворвались сотрудники спецназа, повалили его на пол, избили и провели обыск. Почти через час, сразу же, как ему предоставили соответствующее решение на проведение обыска, выяснилось, что бойцы спецподразделения ошиблись адресом. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на «Факты».

В ходе проведения спецоперации, по словам потерпевшего, правоохранители выволокли его из душа голого, избили и повалили на пол. Так продержали 45 минут. В это время в доме проводился обыск. Чуть позже выяснилось, что сотрудники спецназа просто перепутали дом и должны были задержать совершенно другого мужчину.

Адвокат подал в суд на Министерство внутренних дел. Ему удалось отсудить компенсацию в размере 1 миллион гривен. Дальше он выиграл еще и апелляцию, но деньги выплачивать ему так никто и не спешит.

«Представители МВД и Госказначейства подали кассацию. Они обратились в суд с тем, чтобы приостановить исполнение этого решения, мол, сумма большая и если я сейчас ее получу, а потом вдруг проиграю кассацию, не факт, что смогу вернуть эти деньги государству, потому что мое материальное положение им неизвестно. Хотя параллельно с адвокатской деятельностью я занимаюсь бизнесом и имею большой доход, что, естественно, задекларировано. Представителям Госказначейства ничего не стоило бы проверить это и убедиться в том, что мой доход позволяет в случае чего вернуть деньги государству «, — говорит Александр.

Александр Пришедько не собирается останавливаться на достигнутом. Говорит, что даже после решения суда третьей инстанции, будет добиваться расследования возбужденных уголовных производств.

Напомним, ранее мы сообщали, как в Днепре получить бумажный COVID-сертификат.

Поделиться: